LONGSOR NATUNA

Ketua Komisi I DPRD Natuna Ikut Lakukan Pencarian Korban Longsor di Serasan

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Natuna, Wan Arismunandar ikut turun langsung dalam operasi pencarian korban longsor di Serasan, Kabupaten Natuna

ist
Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Natuna, Wan Arismunandar ikut turun langsung dalam operasi pencarian korban longsor di Serasan, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (10/3/2023). 

TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Natuna, Wan Arismunandar ikut turun langsung dalam operasi pencarian korban longsor di Serasan, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (10/3/2023) lalu.

Bersama Tim SAR Gabungan Wan Arismunandar berjibaku dengan alat berat, tanah dan lumpur di sekitar lokasi pencarian para korban.

Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Aris Munandar ketika turun langsung melakukan pencarian dan evakuasi korban tanah longsor di Serasan
Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Aris Munandar ketika turun langsung melakukan pencarian dan evakuasi korban tanah longsor di Serasan (ist)

Meskipun cuaca di malam hari sempat diguyur hujan namun cuaca terlihat cerah pada siang hari saat proses pencarian dimulai.

Sambil mengikuti paparan dan penjelasan dari pihak Basarnas, Wan Arismunandar berharap cuaca di Serasan cerah, sehingga dapat mempermudah proses pencarian dan evakuasi korban yang saat ini masih tertimbun material longsor.

Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Aris Munandar ketika turun langsung melakukan pencarian dan evakuasi korban tanah longsor di Serasan
Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Aris Munandar ketika turun langsung melakukan pencarian dan evakuasi korban tanah longsor di Serasan (ist)

Dengan penambahan alat berat yang dipergunakan, Wan Arismunandar berharap sisa korban yang masih dinyatakan hilang dapat segera ditemukan.

"Semoga korban yang masih belum ditemukan segera ditemukan, dan mempercepat proses pencarian korban," katanya.(ham)

(Tribunbatam.id/Muhammad Ilham)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved