BATAM TERKINI

Cegah Abrasi, Lanud Hang Nadim Batam Tanam 1.000 Pohon Mangrove di Kampung Terih

Personel Lanud Hang Nadim menanam ribuan pohon mangrove di Kampung Terih, Kelurahan Sambau, Nongsa, Kamis (16/3/2023).

Penulis: Beres Lumbantobing |
ISTIMEWA
Personel Lanud Hang Nadim Batam menanam ribuan pohon mangrove di Kampung Terih, Kelurahan Sambau, Nongsa, Batam, Kamis (16/3/2023). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sebagai bentuk kepedulian untuk ikut menjaga lingkungan dari abrasi laut, Personel Lanud Hang Nadim menanam ribuan pohon mangrove di Kampung Terih, Kelurahan Sambau, Nongsa, Kamis (16/3/2023).

Penanaman mangrove langsung oleh Komandan Lanud Hang Nadim, Letkol Pnb Betya Lukman Madyana bersama Lurah Sambau serta masyarakat di sekitar Kelurahan Sambau.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif oleh seluruh komponen masyarakat sekitar.

Terbukti dengan antusias masyarakat yang hadir turut serta ambil bagian dalam menanam mangrove. 

Komandan Lanud Hang Nadim, Letkol Pnb Betya Lukman Madyana usai melakukan penanaman mengatakan kegiatan tersebut tak lain bertujuan guna menjaga ekosistem pantai sekaligus mencegah pantai agar tidak mudah terkena abrasi.

“Kita ingin menjaga agar ekosistem pantai tidak terkena abrasi. Tentunya untuk melestarikan alam agar sejuk dan jauh dari ancama bencana banjir,” ujarnya.

Baca juga: PENCURIAN MOTOR DI BATAM, Gasak Motor di Pasar, Seorang Warga Bengkong Ditangkap  

Karena jika lingkungan tidak dijaga dan dilestarikan, maka daratan sekitar pantai akan terkikis dan air akan mudah naik ke daratan.

Danlanud berpesan kepada seluruh jajaran untuk selalu mengutamakan keamanan dan keselamatan dalam bekerja, guna meminimalisir dan menghindari hal-hal yang berpotensi menimbulkan kerugian dalam pekerjaan.

Penananaman pohon mangrove ini dilakukan dalam rangka mengawali penanaman mangrove sebelum menjelang penanaman Mangrove Nasional secara serentak bersama Panglima TNI nantinya. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved