Rabu, 8 April 2026

PARIWISATA KEPRI AMAN

Pariwisata Kepri, Gubernur Pelopori Tourism Linkage Network Antar Provinsi

Gubernur Kepri menjadi pelopor tourism linkage network antar Provinsi. Sebagai langkah awal, Provinsi Kepri jalin kerja sama di Sumut.

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
Biro Adpim Pemprov Kepri
PARIWISATA KEPRI, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menjadi pelopor tourism linkage network antar Provinsi. 

KEPRI, TRIBUNBATAM.id - Nama Ucok Durian dan Si Bolang menjadi momentum Gubernur Kepri Ansar Ahmad untuk mempromosikan pariwisata Kepri.

Dua nama brand ini dibuat Gubernur Kepri sebagai pelopor tourism linkage network antar provinsi.

Caranya, dengan menampilkan video keindahan spot pariwisata Kepri di TV Digital yang terpajang di lokasi keduanya.

Peresmian dimulainya pemutaran video keindahan spot wisata Kepri di Ucok Durian dan Si Bolang itu pada Jumat (25/2/2023).

Tidak hanya di Medan, Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengungkap kegiatan serupa juga bisa dilakukan di Provinsi lainnya.

Sebaliknya, provinsi lain juga bisa memanfaatkan spot-spot strategis di Kepri untuk mempromosikan keindahan pariwisata di daerahnya.

"Kami bangun tourism linkage network di Sumatera. Kita mulai duluan, dan ini bagian dari bentuk keseriusan Pemerintah Provinsi Kepri dalam upaya memulihkan ekonomi paska pandemi melalui sektor pariwisata. Semoga tindakan kita ini diikuti oleh provinsi lainnya, dengan harapan tourism lingkage network di Sumatera bisa benar-benar kita wujudkan," kata Ansar Ahmad.

Dengan begitu, posisi Kepri yang bertetangga dengan negara Singapura dan Malaysia bisa menjadi pilihan awal berwisata sebelum menuju ke negara tersebut.

"Sebelum ke negara tersebut, bisa nikmati dulu wisata yang ada di Kepri, tidak sekedar singgah di bandara saja," sebut Ansar Ahmad.

Gubernur Kepri juga mengajak seluruh pegiat pariwisata yang ada. seperti Asosiasi Travel Agen (ASITA).
Kemudian Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI), Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI).

Lalu Perhimpunan Taman Rekreasi Indonesia (PUTRI) dan organisasi-organisasi lainnya agar lebih aktif, kreatif dan lebih inovatif lagi dalam upaya mengembangkan wisata.

"Semoga pariwisata Kepri bisa bangkit dan perekonomian membaik. Itulah tujuan utamanya," tutup Ansar Ahmad.(TribunBatam.id/Endra Kaputra)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved