Oknum Guru Taekwondo Tersangka Kasus Asusila, Korbannya Anak Laki Laki
Polisi menangkap oknum guru taekwondo dan menetapkannya sebagai tersangka kasus asusila dimana korbannya tiga anak laki-laki.
SOLO, TRIBUNBATAM.id - Seorang oknum guru taekwondo berinisial D jadi tersangka kasus asusila.
Penyidik Satreskrim Polresta Solo menangkap oknum guru taekwondo terkait kasus asusila dengan korban semuanya anak laki-laki.
Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadai mengungkap, saat ini terdapat tiga korban dalam kasus asusila yang dilakukan oleh oknum guru taekwondo ini.
Ia mengungkap jika kasus asusila oknum guru taekwondo ini sudah terjadi sejak dua tahun terakhir.
"Modusnya menjanjikan kejuaraan kepada korban. Untuk tempat kejadian ada 2 lokasi dan korbannya laki-laki semua," ucapnya dalam konferensi pers di Mapolresta Solo, Jumat (24/3/2023).
Baca juga: Remaja 19 Tahun Tersangka Kasus Asusila, Kenal Korbannya via Medsos

Sementara itu, oknum guru taekwondo tersangka kasus asusila mengaku sudah mengelola sanggar selama 2,5 tahun dengan status sebagai pegawai.
Kasus asusila yang menjerat oknum guru taekwondo itu terjadi setelah covid-19.
Tiga korban dalam kasus asusila ini saling kenal satu sama lain.
Terkait latar belakang, pelaku mengungkapkan karena sering ketemu anak-anak tersebut dan merasa nyaman.
Meski sudah berkeluarga dan punya seorang anak.
Baca juga: Video Asusila Viral, Pemeran Wanita Datangi Polres, Tak Tahu Aksinya Direkam
"Sebenarnya mau mengarahkan, tapi mungkin karena selalu ketemu mungkin menjadi nyaman," jelasnya.
Atas kasus asusila oknum guru taekwondo ini, ia terancam dijerat dengan UU Perlindungan Perempuan dan Anak serta UU Tindak Pidana Kekerasan Seksual dengan ancaman hukuman 12 hingga 15 tahun penjara.(TribunBatam.id) (TribunJateng.com/Muhammad Sholekan)
Sumber: TribunJateng.com
Pelaku Penganiayaan Polisi Masih Bebas, Aipda Hafidz Sempat Diteriaki Maling |
![]() |
---|
Coba Bobol Mesin ATM, Seorang Pemuda Warga Karanganyar Berakhir Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Korban Asusila Oknum Guru Taekwondo Bertambah, Semuanya Laki Laki di Bawah Umur |
![]() |
---|
Modus Oknum Guru Taekwondo Tersangka Asusila ke Tiga Anak Didik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.