LINGGA TERKINI

TAHANAN Kasus Asusila di Lingga Kabur, Berhasil Ditangkap Lagi di Medan

Seorang tahanan kasus asusila terhadap anak di bawah umur yang kabur dari tahanan Mapolsek Daik Lingga berhasil ditangkap kembali di Medan.

Penulis: Febriyuanda |
Dokumentasi Polsek Daik
Tim Unit Reskrim Polsek Daik Lingga saat berhasil mengamankan terduga pelaku perbuatan asusila 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Seorang tahanan yang kabur dari kantor Kepolisian Sektor (Polsek) Daik, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) akhirnya berhasil diamankan.

Diketahui, tahanan dengan inisual H alias As (43) kabur dari sel Polsek Daik beberapa waktu lalu.

Hn merupakan salah satu pelaku terduga kasus asusila terhadap anak di bawah umur.

Kapolres Lingga AKBP, Fadli Agus membenarkan kabar tahanan kabur yang berhasil ditangkap oleh anggotanya tersebut.

Baca juga: JAMBRET DI BATAM, Main HP di Tepi Jalan, iPhone Milik Seorang Warga Dirampas Orang

Berkat keuletan dan kegigihan petugas kepolisian di lapangan akhirnya pelaku berhasil ditangkap di tempat persembunyiannya di Medan.

Saat ini pelaku kembali dijebloskan ke hotel prodeo dan dilakukan pemeriksaan di Mapolres Lingga, untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

“Sementara ditahan di rutan Polres di Singkep,” kata Kapolres Lingga, AKBP Fadli Agus, Rabu (12/4/2023).

Kapolres Lingga kemudian mengungkapkan bahwa pihaknya akan segera menginformasikan kepada awak media, berikut kronologis kejadian yang diduga dilakukan oleh pelaku terhadap korban gadis di bawah umur. (TRIBUNBATAM.id/Febriyuanda)


 

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved