Bintan Bebas Virus Arcturus Covid-19
Kadis Kesehatan Bintan Gama Isnaini mengatakan Virus varian baru Arcturus Covid-19 belum ada masuk Bintan
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Virus varian baru Arcturus Covid-19 kini tengah merebak di Indonesia, khususnya di Wilayah Jakarta. Lantas apakah virus ini sudah masuk di Kabupaten Bintan ?
Menanggapai hal itu Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bintan, Dr Gama Isnaini menyebutkan, bahwa belum ada masuk di Kabupaten Bintan.
"Sampai sejauh ini belum di temukan varian baru arcturus covid-19 di bintan," katanya, Kamis (20/4/2023).
Lanjutnya, saat ini varian baru arcturus covid-19 sudah masuk di Indonesia pada wilayah jakarta yang di konfirmasi ada 7 kasus yang di duga berasal dari India.
WHO juga sudah mengkonfirmasi bahwa ada 28 Negara terjangkit varian baru tersebut.
"Termasuk beberapa tetangga malaysia dan singapore juga terjangkit virus tersebut," terangnya.
Gama juga menjelaskan, varian baru ini memiliki khas gejala konjung tuvitis atau belekan pada mata seperti mata memerah dan lengket.
Ia pun mengimbau kepada masyarakat bintan untuk waspada terhadap gejala covid-19 varian baru arcturus pada saat mudik lebaran.
"Kita minta kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan kembali, terutama di momen hari raya idul fitri ini yang mudik atau pulang kampung lebaran dengan penerapan 3 M dengan di tempat umum memakai masker/menjaga jarak dan mencuci tangan," tutupnya.(als)
Polsek Bintan Timur dan Pemangku Adat Ajak Warga Tidak Gampang Terprovokasi Berita Hoaks |
![]() |
---|
Bawaslu Bintan dan Komisi II DPR RI Evakuasi Pilkada, Minta Masukan Revisi UU Pemilukada |
![]() |
---|
Perusahaan di Bintan Ekspor 28 Ribu Ayam Hidup ke Singapura via Tanjungpinang |
![]() |
---|
Job Fair di Lobam Bintan Selesai, 1282 Pencari Kerja Berhasil Daftar, Kini Tinggal Tunggu Hasil |
![]() |
---|
63 Orang Jalani Seleksi Penerimaan Tenaga Kesehatan di RSUD Bintan, Ini Formasimya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.