PILPRES 2024

PDIP Panggil Gibran Setelah Dampingi Prabowo Hingga Relawan Beri Dukungan

Pemanggilan Gibran Rakabuming oleh DPP PDIP terjadi setelah kunjungan Prabowo ke Solo serta relawan memberi dukungan ke Ketum Gerindra.

TribunBatam.id via Tribunnews.com
Putra Presiden Jokowi yang juga Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengunjungi rumah Prabowo Subianto sambil bermain kuda, Sabtu (18/6/2022). DPP PDIP memanggil Gibran setelah ia mendampingi kunjungan Prabowo ke Solo serta relawan Jokowi Gibran memberi dukungan kepadanya. 

SOLO, TRIBUNBATAM.id - Dewan Pimpinan Pusat atau DPP PDIP memanggil Walikota Solo sekaligus putr Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming.

Pemanggilan kepada Gibran Rakabuming Raka oleh DPP PDIP ini terjadi setelah Walikota Solo itu mendampingi Prabowo Subianto saat menunjungi Solo, Jumat (19/5/2023).

Bahkan relawan Jokowi Gibran mengklaim menyatakan dukungannya kepada Ketua Umum Partai Gerindra itu.

Gibran mengungkap pemanggilannya menghadap kantor DPP PDIP itu setelah mendapat telepon langsung dari Sekertaris Jenderal DPP PDI-P Hasto Kristiyanto, Sabtu (20/5/2023) pagi.

Gibran mengatakan pemangilan dirinya itu, akan berlangsung pada Senin (22/5/2023), di Kantor DPP, Menteng, DKI Jakarta.

"Bukan teguran, tapi saya hari Senin pagi menghadap ke DPP, dipanggil. (Pertemuan dengan Prabowo) mungkin karena itu," kata Gibran Rakabuming Raka saat di Benteng Vastenberg Solo, Sabtu (20/5/2023).

Baca juga: Manuver Prabowo Subianto di Pilpres 2024, Temui SBY Hari Ini

Gibran pun menjelaskan bahwa kehadirannya dalam pertemuan itu sebagai Wali Kota Solo yang menjamu Menteri Pertahanan.

Sehingga tidak ada kaitannya dengan mendukung bakal calon presiden (bacapres) Pilpres 2024, Prabowo Subianto.

Pertemuan antara Gibran, Prabowo serta relawan Jokowi-Gibran terjadi di Angkringan Omah Semar, Kelurahan Jajar, Kecamatan Laweyan, Kota Solo, Jawa Tengah (Jateng), Jumat (19/5/2023).

"Itu sebagian besar Kader Gerinda dan lain-lain. Fungsi saya di situ, menjemput Beliau sebagai Menteri ya. Tidak ikut-ikut (mendukung capres) kemarin," katanya.

Gibran menjelaskan sebelumnya telah mengatakan jika Relawan Jokowi-Gibran, sudah mengerucutkan dukungan menjadi dua nama.

"Saya sudah beberapa kali bilang relawan ada mengerucut dua nama. Gitu ya. Saya siap terima sanksi, teguran, hukuman, siap. Kami terima. Hari Senin saya berangkat," tegas Gibran.

Baca juga: Walikota Solo Gibran Rakabuming Tunda Kenaikan PBB, Sudah Bayar Uang Bakal Kembali

DAPAT Restu

Prabowo Subianto sebelumnya kaget dengan reaksi relawan Jokowi dan Gibran saat pertemuan di Angktingan Omah Semar Kota Solo, Jumat (19/5/2023).

Saat itu, ia langsung menanyakan cocok tidaknya dirinya dengan Gibran Rakabuming Raka kepada para Relawan Jokowi-Gibran.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved