PPDB BATAM

Hari Kedua PPDB Jalur Afirmasi, Masih Banyak Orangtua Bingung Cara Daftarkan Anaknya

Sejumlah orangtua mengaku bingung cara mendaftarkan anaknya dalam PPDB di Batam. Sebab, mereka mengaku tak punya akses internet serta bingung caranya.

Penulis: Beres Lumbantobing |
ISTIMEWA
Sejumlah orangtua mengaku masih bingung ketika mendaftarkan anaknya dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Batam. Ilustrasi 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sejumlah orangtua mengaku masih bingung ketika mendaftarkan anaknya dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Batam.

Mereka mengaku tak punya akses internet ataupun bingung dengan mekanisme PPDB daring ini. 

Seperti diketahui, hari ini merupakan hari kedua pendaftaran PPDB untuk SD Negeri untuk jalur afirmasi, Minggu (4/6/2023).

Jalur afirmasi sendiri dibuka selama tiga hari sampai Senin (5/6/2023). 

Seperti yang disampaikan Wati, seorang warga Sekupang.

Ia mengaku bingung dengan mekanime PPDB ini. 

"Tadi pas daftar gimana nggak paham saya, beruntung ada tetangga yang bantu buat akun dan bantu mendaftarkan, " ujarnya, Minggu (4/6/2023). 

Hal senada juga dikatakan Sunarti.

Baca juga: Hingga 15 Juli 2023, Tiket Kapal Roro untuk Mobil dari Batam Dijual Online

Ia mengaku terpaksa harus meminta bantu keluarga buat mendaftarkan anaknya masuk di jalur afirmasi. 

"Maklum kita gaptek, jadi nggak paham kalau online-online gini. Kalaupun datang atau minta bantuan ke sekolah, takut nggak ada orang karena hari ini libur, " ujarnya. 

Sunarti berharap anaknya bisa diterima di sekolah negeri.

Hal ini mengingat tingkat perekonomian keluarga yang kurang baik, terlebih lagi suaminya saat ini juga sudah tak bekerja lagi.

"Mudah-mudahan diterima pak, kalau masuk sekolah swasta gak sanggup kita biayanya," ujar ibu empat anak tersebut. 

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Batam, Tri Wahyu Rubianto mengatakan, PPDB tahun 2023 mulai Sabtu (3/5/2023) ini.

Pendaftaran dimulai dari tingkat SD yang akan berlangsung 3 Juni sampai 10 Juni 2023.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved