BERITA KRIMINAL

NEKAT COD Malam Hari di Tengah Sawah, Seorang Wanita di Kulonprogo Kena Begal

Seorang wanita jadi korban begal dan kehilangan sepeda motor serta handphone di lokasi COD pembelian knalpot Vario saat malam hari di tengah sawah.

istimewa via Tribunjabar
ilustrasi begal. seorang wanita berinisial SASP (19) jadi korban begal di area persawahan Pedukuhan Tempel, Kalurahan Pendoworejo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. 

TRIBUNBATAM.id, KULON PROGO – Gegara nekat melakukan cash on delivery (COD) di malam hari dengan lokasi di persawahan, seorang wanita berinisial SASP (19) jadi korban begal di area persawahan Pedukuhan Tempel, Kalurahan Pendoworejo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pelaku merampas motor hitam Honda Vario 160 AB 2292 LV milik SASP (19), dan juga merampas HP milik korban.

“Dugaan adanya tindak pidana perampasan sepeda motor ini telah dilaporkan,” kata Kepala Subseksi PDIM Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor Kulon Progo, Inspektur Dua Sarjoko, Minggu (4/6/2023).

Kejahatan itu bermula saat SASP berniat membeli knalpot Vario sebelum peristiwa perampasan terjadi.

Ia dan penjualnya sempat komunikasi lewat Instagram.

Mereka sepakat COD di pinggir saluran irigasi di area persawahan Pedukuhan Tempel, Pendoworejo, pukul 21.00 WIB.

SASP warga Pedukuhan Bulu ini meminta temannya ikut menemani saat COD.

Baca juga: GEGARA Terkam Seorang Nelayan, Seekor Buaya Betina di Babel Nyaris Dihabisi Warga

Mereka berkendara naik motor Vario 160 milik SASP.

Setiba di lokasi yang disepakati, korban menunggu sekitar 10 menit.

Namun, tidak lama kemudian, dua pemuda yang menunggangi Honda Mega Pro menghampiri mereka.

Pemuda yang memegang kemudi turun menghampiri SASP.

Ia mengeluarkan parang dan menodongkannya seraya mengancam akan menghabisi perempuan itu.

Teman pelaku yang duduk di Mega Pro ikut mengancam dengan melontarkan kata-kata akan menganiaya korban bila tidak memberi apa yang diminta.

SASP ketakutan hingga menjatuhkan HP.

Pelaku mengambil HP itu lalu membawa lari Vario 160 itu.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved