ANAMBAS TERKINI
Harga Tomat Hingga Bawang Putih di Anambas Naik Setelah Idul Adha 1444 H
Harga tomat di Anambas hingga bawang putih naik di Pasar Inpres Tarempa setelah Idul Adha 1444 H.
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Harga bawang putih hingga tomat di Anambas naik setelah Idul Adha 1444 H.
Seorang pedagang Pasar Inpres Tarempa, Ina mengungkap naiknya harga bawang putih di Anambas termasuk tomat sudah terjadi sejak sepekan lalu.
Ia mengungkap harga tomat di Anambas kini Rp 35 ribu per kilogram dari sebelumnya Rp 30 ribu per kilogramnya.
Sementara harga bawang putih sekarang harganya Rp 38 ribu per kg dari sebelumnya Rp 35 ribu.
Ia menjelaskan, penyebab kenaikan harga ini dilakukan karena tingginya harga angkut barang dengan transportasi kapal feri hingga Rp 15 ribu per kg nya.
"Harga angkut feri besar, kita pedagang terpaksa menyesuaikan harga dan dari distibutor harganya juga naik bang," tuturnya.
Selain itu, Ina mengungkap harga komoditas yang turun di Pasar Inpres Tarempa.
Harga yang turun ialah cabai dan bawang merah.
Penurunan harga itu menurutnya sudah berlansung sejak tiga hari yang lalu pasca Idul Adha.
"Sejak tiga hari lalu, rata-rata harga barang sudah stabil dan turun, meskipun masih ada yang naik bang," ucapnya.
Ia menyebutkan, sejumlah harga cabai mengalami penurunan harga.
Seperti cabai hijau kini di kisaran Rp 60 ribu per kg dari harga semula Rp 80 ribu.
Cabai merah dan cabai rawit pun turut mengalami penurunan kini ditaksir Rp 80 ribu per kg dari harga sebelumnya Rp 100 ribu.
Begitu pun cabai kering merah, kini harga yang ditawarkan pedagang sebesar Rp 100 ribu per kg dari harga semula Rp 110 ribu.
"Bawang merah juga turun, dari harga sebelumnya Rp 25 -27 ribu per kg, sekarang sudah Rp 20 ribu per kg," terang Ina.(TribunBatam.id/Noven Simanjuntak)
Anambas Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak 2025, Bupati Ajak Warga Terus Bersinergi |
![]() |
---|
Ucapan Selamat Bupati Anambas Untuk Batam, Raih Penghargaan Kota Layak Anak 2025 Kategori Nindya |
![]() |
---|
Warga di Anambas Khawatir Bahaya Jalan Tertutupi Rumput, Dinas PUPR lansung Bertindak |
![]() |
---|
Kemenag Anambas Tindaklanjuti Program Nikah Massal, Bakal Beri Peluang Bagi Pasangan Nikah Tak Resmi |
![]() |
---|
Perseroda Anambas Stagnan, Kabag Ekonomi Ungkap Fakta Hingga Kendalanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.