NATUNA TERKINI

Bocah 6 Tahun Asal Natuna Bikin Kapolri Jenderal Listyo Sigit Terkagum-kagum

Bocah yang duduk di kelas B3 TK PAUD SKB Kabupaten Natuna ini berhasil meraih juara 2 lomba mendongeng tingkat nasional tersebut.

Editor: Eko Setiawan
IST
Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si mendengarkan dongeng Misyari Rasyid Al Qarny bocah Natuna di Jakarta, Rabu (12/7) malam 

TRIBUNBATAM.id, NATUNA -  Misyari Rasyid Al Qarny bocah berusia 6 tahun ini bingung saat ditanya Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si tentang pekerjaan orangtuanya. 

Bocah yang duduk di kelas B3 TK PAUD SKB Kabupaten Natuna ini berhasil meraih juara 2 lomba mendongeng tingkat nasional tersebut.

Piagam penghargaan itu langsung diberikan oleh Kapolri kepada Rasyid di Jakarta, Rabu (12/7) malam.

"Cita-citanya nanti, besar mau jadi apa," tanya Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

"Besar mau jadi Pak Polisi," jawab Rasyid. 

Listyo kembali bertanya ke Rasyid, apa pekerjaan orangtuanya.  

"Kalau sekarang, orangtua Rasyid jadi apa," tanya Listyo. 

Rasyid langsung bingung untuk menjawab pertanyaan Kapolri trersebut. Dia pun langsung menujuk orangtuanya yang duduk di depan. 

"Orangtua Rasyid. Oratua Rasyid duduk disitu," katanya sambil tersenyum. 

Listyo pun kembali bertanya kepada Rasyid. Kenapa mau jadi pak Polisi.

"Mau mengatur lalulintas," kata Rasyid.  

Bocah kelahiran Sambas, Kalimantan Barat 5 Oktober 2016 lalu itu membawakan dongeng dengan judul "Polisi Pahlawanku". Materi dongeng dibawakannya dengan natural dan lancar.

"Halo teman-teman, aku akan membawakan dongeng dengan judul Polisi Pahlawanku," kata Rasyid membuka dongengnya disambut respon hangat dari Kapolri dan seluruh tamu undangan saat itu.

Materi dongeng yang disampaikan Rasyid mengenai tugas dan kegiatan Polisi Lalu Lintas yang bekerja melayani masyarakat di jalan raya.

"Polisi itu seperti pahlawan, membantu banyak sekali orang," ungkapnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved