BATAM TERKINI

PESAN Kapolresta Barelang Batam Bagi Warga Agar Tak Jadi Korban Kejahatan

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto menyampaikan pesan pada masyarakat agar tidak menjadi korban kejahatan saat berada di area publik.

|
Penulis: Ucik Suwaibah |
TRIBUNBATAM.id/Ronnye Lodo Laleng
Kapolres Barelang KBP Nugroho Tri Nuryanto mengungkapkan perkembangan pemeriksaan tersangka bentrok di Tangki 1000 Batam, Jumat (7/7/2023). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Dua Kejadian penjambretan di satu kecamatan di Kota Batam, menjadi atensi serius dari kepolisian Polresta Barelang Batam.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto pun mengimbau masyarakat agar selalu menjaga barang berharganya saat berada di wilayah ramai orang.

"Belajar dari kejadian yang di Hotel Sovrano dan Kawasan Thamrin Nagoya. Lebih berhati-hatilah lagi membawa barang berharganya. Kejadian jambret itu selain adanya niat juga ada kesempatan," kata Kapolresta Barelang Nugroho Tri Nuryanto, Kamis (27/7/2023).

Untuk mencegah penjambretan terjadi lagi di wilayah Kota Batam, Polresta Barelang bersama dengan Polisi Sektor setiap kecamatan di Kota Batam akan terus melakukan patroli untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat.

"Diharapkan masyarakat juga bisa diajak bekerja sama untuk menjaga barang berharganya di manapun tempatnya. Jika ada tindak kejahatan bisa langsung melaporkan ke polisi," ungkap Kombespol Nugroho Tri Nuryanto.

Sementara itu, korban seorang WNA asal Belanda, Calestine (28) juga hadir di Mapolresta Barelang Batam.

Calestine masuk ke lobi Mapolresta Barelang pasca ungkap kasus.

Baca juga: Dua Korban Jambret di Batam Rugi Rp 35 Juta, Uang hingga HP Hilang

Mengenakan kaos hitam dan celana jins, raut cemas sekilas terlihat dari balik masker putihnya.

"Kami berterima kasih kepada Kepolisian Batam, Polresta Barelang dan Polsek Lubuk Baja karena telah maksimal menangani kasus ini," ungkap Calestine melalui Tri Asisten Site Manager Ivone.

Kepada para awak media, Calestine tak berkata banyak bahkan cenderung diam karena keterbatasan bahasa.

Ia juga tampak masih takut dan menghindari sorotan kamera. 

Calestine datang ke Mapolresta Barelang ditemani dengan Asisten Site Manager tempatnya bekerja.

Sebagai informasi, turis asal Belanda tersebut, Calestine, merupakan pekerja di Ivone kawasan BCS Mall, berprofesi sebagai Project Engineer Ivone. (TRIBUNBATAM.id/Ucik Suwaibah)

 

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved