Bajafash

Menparekraf RI Sandiaga Uno Kagumi UMKM Batam saat Hadiri Bajafash 2023

Menparekraf RI Sandiaga Uno mengapresiasi UMKM Batam saat menghadiri Bajafash 2023, Jumat (28/7/2023).

TribunBatam.id/Roma Uly Sianturi
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno kembali mengunjungi Kota Batam, Kepulauan Riau, Jumat (28/7/2023). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno kembali mengunjungi Kota Batam, Kepulauan Riau, Jumat (28/7/2023).

Pertama Menparekraf RI Sandiaga Uno menghadiri Pembukaan Bajafash 2023 di Eco Edu Park Panbil Reserve, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

Namun sebelum mendaki ke kawasan hutan, Sandiaga Uno juga mengunjungi satu persatu Bazar UMKM Bank Indonesia Pangelaran Bajafash 2023.

Ia juga sempat membeli roti di salah satu stand untuk berbuka puasa.

Sandiaga Uno juga mencoba kopiah serta membeli tanjak berwarna hijau salah satu UMKM.

"Awalnya tanjaknya kekecilan di kepala saya agak sesak pakainya, tapi sudah dipakai dan dilonggarkan, jadi lebih enak," ujar Sandiaga Uno.

Ia juga tampak memuji UMKM di bawah binaan Bank Indonesia (BI) Perwakilan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Menurutnya UMKM di Kota Batam sudah bisa ke ajang Internasional.

"UMKM-nya Batam mantap-mantap," ujarnya sembari tersenyum.

Sandiaga Uno menuturkan event Bajafash 2023 ini akan dimasukkan kedalam agenda pariwisata nasional.

Pasalnya sudah digelar kelima kalinya di Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

"Event Bajafash ini adalah event yang berkelas. Saya sudah perintahkan tahun depan ini masuk dikurasi menjadi event tahunan yang diunggulkan," tuturnya.

Menurutnya Batam ini harus mengambil peluang, karena tak semuanya hanya di destinasi Singapura.

Di saat Singapura membuat event enam hari acara Coldplay.

"Ambil peluangnya. Tak semuanya di destinasi Singapura. Mungkin 50 persen yang nonton Coldplay itu berlibur ke Batam salah satunya di Panbil Resort ini. Tempatnya keren," katanya.

Founder Bajafash, Indina Putri Fadjar mengaku senang Sandiaga Uno bisa mengunjungi event ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved