KASUS ROCKY GERUNG
Presiden Jokowi Anggap Kasus Rocky Gerung Masalah Remeh Temeh
Menkopolhukam Mahfud MD mengatakan Presiden Jokowi tidak melaporkan Rocky Gerung karena merasa masalah remeh temeh
TRIBUNBATAM.id - Presiden Jokowi menganggap persoalan Rocky Gerung merupakan masalah remeh temeh.
Sehingga Jokowi merasa tidak perlu melaporkan Rocky Gerung ke polisi.
Alasa Jokowi tidak melaporkan Rocky Gerung diungkapkan oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD.
"Pak Jokowi enggak mau lapor. Karena bagi Pak Jokowi remeh saja, ngapain dilaporin," ujar Mahfud di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, dikutip Jumat (4/8/2023).
Rocky Gerung menuai sorotan setelah dianggap menghina Presiden Jokowi.
Baca juga: Jokowi Anggap Hinaan Rocky Gerung Hal Kecil, Saya Kerja Saja
Imbasnya para relawan melaporkan Rocky Gerung ke Polda Metro Jaya.
Warga pun bereaksi. Terjadi penolakan di sejumlah wilayah terhadap Rocky Gerung.
Mahfud menegaskan, pihak Istana sebenarnya bisa melaporkan soal penghinaan itu kepada kepolisian. Namun, Istana hingga saat ini tidak melapor.
Meski begitu, menurut Mahfud, apabila sifatnya delik aduan, Presiden Jokowi sendirilah yang harus melapor ke kepolisian.
Mahfud mencontohkan saat Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melaporkan Eggi Sudjana terkait dugaan penghinaan.
"Harus Pak Jokowi langsung kalau yang delik aduan. Kalau yang bukan delik aduan itu tidak perlu Pak Jokowi," pungkas Mahfud.
Adapun Rocky Gerung menjadi pembicaraan di media sosial Twitter pada Senin (31/7/2023) buntut dari ucapannya yang oleh sebagian pihak dianggap memaki dan menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Potongan video yang memuat ucapan Rocky Gerung yang diduga menghina Jokowi itu beredar di media sosial.
Baca juga: Rocky Gerung Bantah Hina Jokowi, Sadar Akan Diperiksa Polisi
Dalam video yang dilihat Tribunnews, Rocky Gerung menyebut Jokowi hanya memikirkan nasibnya sendiri.
"Ambisi Jokowi adalah mempertahankan legasinya. Dia masih ke China buat nawarin IKN. Dia masih mondar mandir dari satu koalisi satu ke koalisi yang lain untuk mencari kejelasan nasibnya. Dia memikirkan nasibnya sendiri Dia nggak mikirin nasib kita. Itu baji**an yang tol**," kata Rocky Gerung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/19-1-2020-rocky-gerung.jpg)