LIGA INDONESIA

Jelang Arema FC vs RANS Nusantara FC, Singo Edan Kehilangan Ciri Khas Permainan

Arema FC akan menjamu RANS Nusantara FC pada laga pekan delapan Liga 1 Indonesia di Stadion I Wayan Dipta, Senin (14/08/2023) malam

Instagram @aremaofficial
Aksi pemain Arema FC saat melakoni laga tandang melawan Persis Solo di laga pekan lima Liga 1 Indonesia 2023-2024. 

TRIBUNBATAM.id - Arema FC vs RANS Nusantara FC, Laga pekan delapan Liga 1 Indonesia 2023-2024, Senin (14/08/2023) malam pukul 19.00 WIB.

Arema FC belum menemukan satupun kemenangan menjelang laga pekan delapan Liga 1 Indonesia 2023-2024.

Skuad berjuluk Singo Edan itu dalam tujuh laga terakhir hanya mendapatkan dua kali imbang dan menelan lima kekalahan dalam tujuh laga terakhir.

Selain itu Arema FC menjadi satu-satunya tim yang melum mencicipi indahnya kemenangan di musim ini.

Tentu perbaikan besar diperlukan Arema FC agar bisa kembali bersaing di kompetisi Liga 1 Indonesia 2023-2024.

Permasalahan besar masih menghantui skuad Arema FC jelang laga pekan delapan melawan RANS Nusantara FC.

Menurut caretaket Arema FC, Kuncoro menegaskan Arema FC merupakan tim yang memiliki permainan paling parah ketimbang kontestan lain.

Organisasi permainan skuad Arema FC menurut Kuncoro tidak sinkron.

Hal tersebut yang membuat Singo Edan belum mendapatkan satupun kemenangan.

Kuncoro juga tengah menyoroti cara permainan tim besutan Joko Susilo itu.

Dalam tujuh laga yang telah dilakoni, Kuncoro menilai Arema FC telah kehilangan ciri khas permainannya.

"Jujur harus kita akui organisasi permainan kita termasuk yang paling parah."

"Ini yang akan kita benahi. Jarak antar pemain di tiap lini gak singkron. Kita benahi selama tiga hari ini sebelum lawan RANS,"

"Ciri khas permainan kita hilang, ciri permainan yang ngeyel, dan ngotot, itu belum tampak di tujuh pertandingan kemarin. Tiga hari ini juga kita perbaiki," ucap Kuncoro.

Selain itu menurut Kuncoro faktor tidak adanya dukungan dari para suporter membuat Arema FC kurang termotivasi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved