BINTAN TERKINI
JIKA Kena Pungli oleh Polisi di Bintan, Segera Hubungi Dua Nomor Call Center Ini
Polres Bintan bertekad memberantas aksi pungli dalam layanan mereka. Kapolres telah menyebar nomor call center yang bisa dihubungi jika kena pungli.
Penulis: ronnye lodo laleng |
BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Kepolisian Resor (Polres) Bintan menyiapkan nomor call center pengaduan masyarakat (Dumas) untuk pelayanan tanpa Pungutan liar (Pungli).
Call center itu, berlaku hingga ke tingkat Kepolisian Sektor (Polsek).
Nomor call center bisa dimanfaatkan masyarakat untuk mengadukan masalah terutama soal pungutan liar.
Warga bisa menghubungi Dumas dan call center Propam Polres Bintan.
Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo melalui Kasi Humas Polres Bintan, Iptu Misyamsu Alson menjelaskan segala bentuk pelayanan di Polres Bintan hingga ke jajaran Polsek tidak ada pungli.
Pemberlakuan tarif seperti pelayanan pembuatan SIM dan SKCK merupakan tarif resmi yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.
“Apabila masyarakat hendak membuat SIM dan SKCK melakukan pembayaran di luar tarif, dapat menghubungi call center tersebut. Atau datang langsung ke Humas Polres Bintan,” sebut Alson, Jumat (18/8/2023).
Baca juga: KONDISI Terbaru Jalanan di Jembatan 1 Barelang Batam Setelah Oknum Pungli Dibasmi
Adapun nomor call center untuk pengaduan masyarakat (Dumas) via wa/telepon itu adalah 081374254210.
Lalu nomor call center Propam Polres Bintan, WA/telepon ke 082172895722.
Dirinya mengimbau bagi masyarakat yang mengetahui adanya pungli dalam pelayanan di Polres Bintan hingga ke jajaran Polsek bisa cepat memberi tahukan ke call center yang tertera di atas.
“Silahkan mengadu ke call center yang sudah kami sediakan. Kami akan segera mengecek dan apabila itu benar maka segera ditindaklanjuti," katanya. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng).
Job Fair di Lobam Bintan Selesai, 1282 Pencari Kerja Berhasil Daftar, Kini Tinggal Tunggu Hasil |
![]() |
---|
63 Orang Jalani Seleksi Penerimaan Tenaga Kesehatan di RSUD Bintan, Ini Formasimya |
![]() |
---|
Nelayan Bintan Hilang, Keluarga dan Warga Harap Cemas Menanti Kabar Baik di Dermaga Busung |
![]() |
---|
Ketua RT Hilang Saat Melaut, TIM SAR Hentikan Sementara Pencarian Korban |
![]() |
---|
Polisi Ringkus Pelaku Asusila Anak Berusia 13 Tahun di Kijang Bintan, Berawal dari Kenalan di Medsos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.