DISKOMINFO NATUNA
Bupati Natuna Puas 47 CPNS Lulus Pelatihan Dasar
Bupati Natuna Wan Siswandi menutup pelatihan dasar CPNS Golongan II Angkatan I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna Tahun 2023.
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Bupati Natuna Wan Siswandi menutup pelatihan dasar CPNS Golongan II Angkatan I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna Tahun 2023.
Penutupan berlangsung di Gedung Sri Serindit, Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Bunguran Timur, Natuna, Rabu (6/9/2023).
Bupati Natuna Wan Siswandi dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya atas kelulusan dari seluruh peserta yang mengikuti pelatihan dasar ini.
"Alhamdulillah kemarin masuk 47 lulus 47 juga, saya tadi sempat khawatir masuk 47 lulus tidak segitu, namun kembali lagi jangan terlalu bangga dengan kelulusan ini, karena tujuan utamanya adalah kinerja ke depan," kata Bupati Natuna.
Bupati Wan Siswandi menambahkan, kelulusan yang diterima oleh para peserta hari ini adalah awal mula perjalanan dan tantangan.
"Ketika anda lulus maka anda akan dituntut untuk selalu mentaati seluruh peraturan dalam kepegawaian, jangan pula nanti sudah jadi PNS besok lusa sudah minta pindah tempat kerja, PNS itu harus siap ditempatkan di mana saja sesuai dengan sumpah janji yang kita ucapkan," imbuhnya.
Menurut Bupati, PNS sebagai unsur utama SDM Aparatur Sipil Negara (ASN) berperan menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan.
ASN yang dapat memberikan pelayanan yang berkualitas, yaitu ASN yang mampu memenuhi standar kompetensi jabatannya sehingga mampu melaksanakan tugas jabatannya secara efektif dan efisien.
"Kinerja yang baik akan menjadi tolak ukur keberhasilan seorang PNS, untuk itu terus tingkatkan kinerja anda," tutupnya.
Kepala BKPSDM Natuna, Muhammad Alim Sanjaya dalam laporannya menyampaikan, tujuan Pelatihan Dasar CPNS untuk membangun integritas moral, kejujuran, semangat dan motivasi nasionalisme dan kebangsaan, karakter kepribadian yang unggul dan bertanggung jawab dan memperkuat profesionalisme.
Sasaran pelaksanaan pelatihan dasar ini adalah untuk menciptakan ASN yang memiliki integritas moral yang tinggi serta mampu menjunjung tinggi nilai-nilai kepegawaian.
Waktu pelaksanaan pelatihan dasar dimulai dari tanggal 29 Mei sampai dengan tanggal 6 September 2023 dengan jumlah peserta formasi umum sebanyak 47 orang.
Dengan tim penguji dari Kementerian dan Pemerintah Kabupaten Natuna. Berdasarkan hasil evaluasi akhir seluruh peserta dinyatakan lulus dengan kualifikasi kelulusan sangat memuaskan 1 orang dan memuaskan 46 orang.
Penutupan Latsar ini turut dihadiri, Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Boy Wijanarko, Kepala, Para Asisten dan Pimpinan OPD Pemda Natuna.(Tribunbatam.id/Muhammad Ilham)
Sekda Natuna Ajak Insan Pers Jaga Kondusifitas, Boy Serukan Dukung Pembangunan Daerah |
![]() |
---|
Pemkab Natuna Pastikan Bahan MBG Aman Dikonsumsi, Dorong Serapan Hasil Tani Lokal |
![]() |
---|
Bupati Natuna Resmikan Pembangunan Ruang Kelas Baru TK Negeri 001 Bunguran Timur Laut |
![]() |
---|
Pemkab Natuna Percepat Hadirnya Posbakum, Warga Tak Lagi Sendiri Hadapi Masalah Hukum |
![]() |
---|
Kendalikan Inflasi, Pemkab Natuna Perkuat Koordinasi, Jaga Stok Pangan dan Tekan Kenaikan Harga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.