PILPRES 2024
Barikade Gus Dur Dukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD
Sosok Mahfud MD lah yang membuat Yenny Wahid dan Barikade Gus Dur mendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024.
TRIBUNBATAM.id - Tak mudah bagi Yenny Wahid menetapkan dukungan di Pilpres 2024. Sosok Mahfud MD lah yang membuat Yenny Wahid dan Barikade Gus Dur mendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024.
Deklarasi dukungan Barikade Gus Dur ke Ganjar Pranowo-Mahfud MD berlangsung di Hotel Borobudur, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Jumat (27/10/2023).
"Maka kami, barisan para kader Gus Dur menyatakan mendukung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD," kata Yenny disambut riuh tepuk tangan para hadirin, Jumat (27/10/2023) dikutip dari YouTube Tribunnews.com.
Yenny membeberkan sejumlah pertimbangan mengapa memilih berlabuh di kubu Ganjar-Mahfud.
Menurutnya Yenny, tak mudah untuk menetapkan pilihan di Pilpres 2024 terhadap tiga pasangan calon (paslon) saat ini.
Sebab, ia mengaku dekat dengan bakal capres lain, yakni Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Baca juga: Kiky Saputri Minta Maaf usai Video Roasting Ganjar Pranowo Banyak Dipotong
Yenny mengatakan, dukungan ini tak terlepas dari penilainnya tentang sosok Mahfud MD.
Ia menjelaskan, ada kedekatan rasa yang tak mudah digamblangkan dalam sebuah penjelasan ilmiah dan rasionalitas.
Menurut Yenny, Mahfud bukan orang asing bagi pihaknya.
Sebab, kata Yenny, selama ini Mahfud dekat dengan para kader Gus Dur.
Yenny menuturkan, Mahfud adalah orang Nahdlatul Ulama (NU) dan juga kader Gus Dur.
"Prof Mahfud MD adalah orang yang selama ini dekat dengan kami, beliau adalah orang NU yang juga kader Gus Dur," kata Yenny.
Menurutnya, kedekatan Mahfud dengan Gus Dur sudah terjalin sejak lama.
"Kedekatan ini tentu sudah berlangsung lama kedekatan sejak Gus Dur masih ada," ucap Yenny.
Yenny mengatakan, Mahfud sosok yang dinilai menjadi perpanjangan tangan Gusdur dalam memperjuangkan hukum maupun pluraslisme dari masa ke masa.
Surya Paloh Bongkar Perbincangan dengan Prabowo, Nasdem Resmi Dukung Pemerintahan Selanjutnya |
![]() |
---|
FIX ! Partai Nasdem Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Hasil Survei: Masyarakat Menolak Pemilihan Ulang, Tepat Dengan Putusan MK di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Leher Gibran Tiba-tiba Ditarik Ketika Sedang Lakukan Belusukan ke Warga, Paspampres Beraksi |
![]() |
---|
Cak Imin Bongkar 3 Poin Perbincangan dengan Prabowo setelah Penetapan KPU RI, Bahas Kerja Sama Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.