PILPRES 2024

Janji Anies Baswedan, Prabowo dan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 Bidang Kesehatan

Sederet janji Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 pada bidang kesehatan.

Foto Kolase Tribunnews.com
Kolase foto Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Berikut sederet janji mereka pada bidang kesehatan. 

TRIBUNBATAM.id - Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 memiliki program khususnya pada bidang kesehatan.

Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin), misalnya yang berkomitmen menyiapkan layanan kesehatan tanpa diskriminasi.

Lain halnya dengan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berjanji akan membuat program tes kesehatan gratis bagi rakyat.

Sementara Ganjar Pranowo-Mahfud MD mengusung program satu desa satu puskesmas dalam visi misinya.

Ketiga pasangan capres dan cawapres ini siap berlaga memenangkan hati dan pilihan rakyat Indonesia di Pilpres 2024.

Inilah janji Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 pada bidang kesehatan melansir Tribunnews.com:

1. Janji Anies-Cak Imin di Bidang Kesehatan

Janji Anies-Cak Imin di bidang kesehatan tertuang dalam misi 5 yaitu Mewujudkan Manusia Indonesia yang Sehat, Cerdas, Produktif, Berakhlak, serta Berbudaya.

Dalam misi 5, pasangan yang diusung Koalisi Perubahan itu memiliki sejumlah komitmen.

Di antaranya layanan kesehatan tanpa diskriminasi yang andal dan efisien serta jaminan kesehatan nasional nasional yang andal.

Berikut sederet janji Anies-Cak Imin di bidang kesehatan, dikutip dari dokumen visi-misi pasangan ini, Minggu (29/10/2023):

a. Layanan kesehatan tanpa diskriminasi yang andal dan efisien

- Mengedepankan upaya promotif dan preventif melalui penguatan fungsi Puskesmas didukung penguatan peran Pemerintah Desa, masyarakat dan dunia usaha dalam pelayanan kesehatan primer;

- Menambah Puskesmas baru dengan jumlah yang optimal serta layanan kesehatan primer dengan kualitas dan fasilitas yang layak di pedesaan;

- Merevitalisasi dan memperbaiki fasilitas Puskesmas, Puskesmas Pembantu, dan Posyandu di seluruh Indonesia;

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved