DISKOMINFO KEPRI
Gubernur Ansar Beri Motivasi ke Kafilah Kepri yang Ikuti STQH Nasional di Jambi
Gubernur Kepri Ansar Ahmad beri motivasi ke kafilah Kepri yang bertanding di STQH Nasional di Jambi. Acara itu dibuka Wapres Maruf Amin
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
JAMBI, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad menghadiri pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) Nasional XXVII Tahun 2023 di Arena Utama H. Abdurrahman Sayoeti, Kota Jambi, Senin (30/10/2023).
Kehadiran Gubernur Ansar dan Ketua TP-PKK Kepri, Dewi Kumalasari sekaligus untuk memotivasi kafilah Provinsi Kepri yang ikut serta dalam STQH tahun ini.
STQH Nasional diselenggarakan di Provinsi Jambi mulai 29 Oktober hingga 7 November 2023.
STQHN tahun ini mengusung tema “Dengan STQH Nasional, Kita Siapkan Generasi Berkarakter Qur’ani dalam Mewujudkan Indonesia Hebat”.
STQH Nasional dibuka langsung Wakil Presiden RI, Maruf Amin. Hadir juga Wakil Presiden RI ke 10 dan 12 Jusuf Kalla, dan Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas.
Kafilah Provinsi Kepri yang ikut serta dalam STQHN ke-27 berjumlah 20 orang. Terdiri dari 10 putra dan 10 putri terbaik yang siap memberikan yang terbaik untuk provinsi Kepri.
Baca juga: Gubernur Kepri Buka Rangkaian Peringatan Hari Sumpah Pemuda 2023 di Tanjungpinang
Adapun cabang musabaqoh yang diikuti kafilah Provinsi Kepri adalah Tilawah Anak-Anak, Tilawah Dewasa, 1 Juz dan Tilawah, 5 Juz dan Tilawah, 10 Juz, 20 Juz, 30 Juz, Tafsir Bahasa Arab, Hafalan 100 Hadits dengan Sanad, dan Hafalan 500 Hadits tanpa Sanad.
Gubernur Ansar dalam kesempatan tersebut memberikan motivasi kepada para peserta kafilah untuk tetap semangat, optimis, dan menjaga kesehatan.
Ia juga berharap agar kafilah Provinsi Kepri dapat meraih prestasi terbaik di STQHN ke-27 ini.
"Saya yakin para peserta kafilah Provinsi Kepri sudah mempersiapkan diri dengan baik. Saya berharap para peserta dapat tampil maksimal dan meraih prestasi terbaik," ujar Ansar.
Sementara itu, Ketua Kafilah Provinsi Kepri, Tengku Afrizal Dachlan optimis menargetkan kafilah Provinsi Kepri meraih posisi lima besar pada STQH Nasional ke 27 di Provinsi Jambi Tahun 2023.
"Kami menargetkan kafilah Provinsi Kepri dapat meraih posisi lima besar pada STQH Nasional ke-27 ini. Kami optimis dapat meraih target tersebut," ujar Afrizal.
Ia menambahkan Provinsi Kepri memiliki potensi besar untuk meraih prestasi di STQH Nasional.
Baca juga: Anambas Peringkat Tujuh STQH X Kepri, Wabup Beri Motivasi Kafilah Tekun Berlatih
Hal ini dibuktikan dengan capaian prestasi Provinsi Kepri pada perhelatan baik MTQ Nasional maupun STQH Nasional pada tahun-tahun sebelumnya.
"Provinsi Kepri memiliki potensi besar untuk meraih prestasi di STQH Nasional. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas peserta kafilah Provinsi Kepri," ujar Afrizal. (Tribunbatam.id/endrakaputra)
Gubernur Kepri
Ansar Ahmad
Diskominfo Kepri
Pemerintah Provinsi Kepri
Wakil Gubernur Kepri
Marlin Agustina
Kepri
Pariwisata Kepri Tetap 'Menyala', Minat Wisatawan ke Bintan Resorts Naik Signifikan |
![]() |
---|
Pemprov Kepri Buka Suara Soal Lelang Pengelolaan Gurindam 12 Tanjungpinang, Singgung Soal PAD |
![]() |
---|
Kunker Gubernur dan Wagub Kepri ke Lingga, Serah Aset Pelabuhan Hingga Cek Pembangunan |
![]() |
---|
Pemprov Kepri Serahkan Aset Pelabuhan Sei Tenam ke Pemkab Lingga |
![]() |
---|
Pemprov Kepri Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Lingga, Ansar: Wujud Hadirnya Pemerintah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.