Jumat, 15 Mei 2026

DISKOMINFOTIK ANAMBAS

Wabup Anambas Buka Turnamen Olahraga Desa Matak, Serukan Sportivitas

Wabup Anambas menyerukan pentingnya sportivitas saat membuka turnamen olahraga di Desa Matak, Kecamatan Siantan Selatan, Kamis (14/12).

Tayang:
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Dok Pemkab Anambas
Wakil Bupati (Wabup) Anambas, Wan Zuhendra membuka turnamen olahraga Desa Matak, Kamis (14/12). Terdapat penyaluran bantuan sosial bagi warga kurang mampu dalam turnamen olahraga yang diselenggarakan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke13 Desa Matak dan HUT ke-12 Karang Taruna Intan Mulia ini. 

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Wakil Bupati Kepulauan Anambas atau Wabup Anambas membuka turnamen sepakbola di Desa Matak, Kecamatan Siantan Selatan, Kamis (14/12/2023).

Turnamen olahraga yang dibuka oleh Wabup Anambas Wan Zuhendra itu dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 Desa Matak dan HUT ke-12 Karang Taruna Intan Mulia.

Ada sejumlah pertandingan yang dihelat seperti turnamen sepak bola U-15 dan U-40, turnamen voli putra/putri serta fevstifal dangdut Matak.

Mewakili pemerintah daerah, Wan Zuhendra mengapresiasi dan menyambut baik perhelatan berbagai cabang olahraga Pemerintah Desa Matak.

"Junjung tinggi sportivitas dalam pertandingan agar tercipta kerukunan sesama warga," ucapnya.

Ia juga berharap, selama pertandingan cabor sepak bola dan bola voli berlansung dapat berjalan baik dan aman hingga penghujung acara.

"Bicara tentang olahraga, tentu ada motivasi yang didorong seperti berkeinginan untuk menang sehingga bisa saja mengabaikan sportivitas. Untuk itu sportivitas harus melekat bagi semua, baik panitia, pemain, wasit, hingga hakim garis," jelasnya.

Di samping itu, ia juga menilai, turnamen ini adalah bagian dari media silaturahmi mempererat jalinan persaudaraan antar desa yang ada di Kabupaten Anambas.

Untuk itu, Ia juga berpesan kepada para penonton dan pendukung tidak terlalu berlebihan saat memberikan semangat guna menghindari konflik.

“Oleh karena itu saya berkeyakinan kita laksanakan kegiatan ini sebagai rangkaian silaturahmi sesama kita warga masyarkat Anambas. Kedua kita pingin meningkatkan dari pada keahlian masing-masing dan evaluasi masing-masing tim,” sebutnya.

Baca juga: Proyek Revitalisasi Jembatan SP I Anambas Terancam Gagal, PUPR Akan Lakukan Pemutusan Kontrak

Selain membuka resmi turnamen olahraga Desa Matak, Wan juga turut menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang terdampak kurang mampu.(TribunBatam.id/Noven Simanjuntak)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved