KEPRI TERKINI
Gubernur Ansar Minta Kontrol Terus Kapasitas Penumpang Arus Mudik Nataru
Ansar menyampaikan, bila terjadi lonjakan penumpang pada pelayaran jarak pendek, seperti Tanjungpinang-Batam atau sebaliknya. Armada kapal untuk dapat
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad meminta instansi terkait untuk terus mengontrol kapasitas penumpang selama arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Ansar menyampaikan, bila terjadi lonjakan penumpang pada pelayaran jarak pendek, seperti Tanjungpinang-Batam atau sebaliknya. Armada kapal untuk dapat dimaksimalkan pelayarannya.
“Bisa dari agen kapal untuk menambah armada, atau menambah jam pelayaran agar dapat cepat untuk bolak-balik,” ujar Gubernur Ansar, Selasa (26/12/2023).
Ia juga menjelaskan, bahwa pelayaran ke daerah kepulauan seperti Natuna masih beroprasi kapal Bahtera Nusantara 1 dan 3.
“Lalu juga ada Sabuk Nusantara dan Lawit juga jalan,” sebutnya.
Baca juga: Puncak Mudik Nataru, 690 Orang Penumpang Tinggalkan Kepri Lewat Pelabuhan Sri Bayintan Kijang
Baca juga: ASDP Siapkan Posko Amankan Mudik Nataru, Berikut Jadwal Kapal Roro Batam Hari Ini
Ansar juga berharap, terhadap musim cuaca di Desember ini juga tidak kebih ekstrim.
“Warga kepri yang mudik dan menikmati liburan di kampung halaman bisa sampai tujuan dengan selamat,” ujarnya.
Dea warga asli Kabupaten Lingga yang baru melakukan perjalanan menggunakan transportasi laut mengatakan, selama pelayaran tidak mengalami cuaca buruk.
“Kami baru sampai Lingga. Semalam pelayaran menggunakan kapal roro dari Dompak ke Lingga. Cuaca bagus aja,” sebut Mahasiswi yang ingin menghabisi waktu liburan ke kampung halaman.
Ia mengatakan, tidak terjadi kepadatan saat menggunakan transportasi laut tersebut.
“Kalau ramai dari hari biasa iya kemarin. Hanya masih bisa dapat tempat duduk,” sebutnya. (Tribunbatam.id/endrakaputra)
Baca berita Tribun Batam lainya di Google News
Sarapan Bubur Pedas, Merajut Persatuan, Jaga Kerukunan Wujudkan Kepri Maju, Makmur dan Merata |
![]() |
---|
Momen HUT Ke-23 Provinsi Kepri, Kota Batam Sabet Dua Penghargaan |
![]() |
---|
HUT Pemprov Kepri ke -23 Bakal Berlangsung Sederhana, Berikut Agendanya |
![]() |
---|
Pariwisata Kepri di Mata Legislatif Baik, Tinggal Turunkan Harga Tiket untuk Wisatawan Mancanegara |
![]() |
---|
Polda Kepri Tambah Dapur MBG Jadi 12, Kapolda Ingatkan Tak Ada Penyimpangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.