NATUNA TERKINI

Bahagia Karyawan PDAM Tirta Nusa Natuna di Akhir Tahun, Terima Gaji 2 Bulan Sekaligus

Dirut baru PDAM Tirta Nusa Natuna Zaharuddin beri doorprize ke karyawan di akhir tahun berupa pembayaran gaji 2 bulan yang sempat tertunggak

Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Muhammad Ilham
PENYERAHAN GAJI - Direktur Utama (Dirut) PDAM Tirta Nusa Kabupaten Natuna, Zaharuddin memberikan door prize akhir tahun kepada karyawan berupa penyerahan gaji karyawan yang sempat tertunggak selama 2 bulan sekaligus di Natuna Dive Resort, Natuna, Jumat (29/12/2023). 

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Senyum bahagia terpancar dari wajah Ayuandira, karyawati di PDAM Tirta Nusa, Kabupaten Natuna.

Itu setelah dirinya bersama rekan kerjanya di kantor PDAM Tirta Nusa mendapat door prize akhir tahun 2023 dari pimpinannya.

Ayuandira bersama rekan kerjanya dikejutkan dengan pembayaran gaji karyawan yang sempat tertunggak selama 2 bulan sekaligus.

"Alhamdulillah, senang sekali bang," tutur Ayuandira di Natuna Dive Resort, Jumat (29/12/2023).

Baca juga: Dirut PDAM Tirta Nusa Natuna Targetkan 10 Ribu Pelanggan Air Tercapai pada 2024

Dirinya menceritakan, gaji 2 bulan yang dibayarkan itu merupakan gaji yang seharusnya mereka terima sejak beberapa tahun lalu.

"Awalnya sih bingung, ini uang apa? Soalnya kan sudah lama sekali," tuturnya.

"Gaji ini tertunggak pada masa pimpinan yang lama," tambahnya.

Menurutnya, dengan diberikan gaji tersebut dirinya bersama rekan kerja lainnya akan lebih semangat dalam melaksanakan tugasnya di PDAM Tirta Nusa.

"Senang sekali bang, dapat uang tambahan di akhir tahun ini," ucapnya.

Baca juga: Karyawan PDAM Tirta Nusa Natuna 3 Bulan Tak Gajian Gegara Piutang Rp 900 Juta

Sementara itu, Direktur Utama (Dirut) PDAM Tirta Nusa, Zaharuddin menjelaskan, door prize akhir tahun ini adalah membayar gaji karyawan yang sudah menunggak selama 2 bulan.

"Gaji ini tertunggak beberapa tahun lalu. Alhamdulillah akhir tahun ini dapat dibayarkan," kata Dirut PDAM Tirta Nusa.

Menurut Zaharuddin, meskipun tunggakan gaji itu terjadi bukan pada masa kepemimpinannya, namun hak karyawan harus diberikan.

Hingga saat ini dirinya selaku Direktur Utama di PDAM Tirta Nusa, terus berupaya menyelesaikan seluruh persoalan di PDAM.

Baca juga: Penuhi Kebutuhan Air Bersih di Natuna, Ini Upaya yang Dilakukan PDAM Tirta Nusa

"Satu persatu permasalahan-permasalahan internal dan eksternal di PDAM kami selesaikan," ungkapnya.

Zaharuddin menambahkan, penyelesaian persoalan itu tak terlepas dari dukungan Bupati Natuna, Wan Siswandi selaku KPM.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved