BATAM TERKINI
Hujan Guyur Batam Buat Jalan Laksamana Bintan Depan Panasonic Tergenang Air
Warga keluhkan genangan air di Jalan Laksamana Bintan Batam depan PT Panasonic, Jumat (5/1). Setiap kali hujan deras, air tergenang di kawasan itu
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Saluran drainase di sepanjang Jalan Laksamana Bintan, mulai dari Simpang Panasonic hingga Simpang Kaliban Batam Center tidak berfungsi normal.
Lantaran setiap kali hujan, air mengalir dari jalan.
Pantauan Tribunbatam.id di lapangan, Jumat (5/1/2024), hujan yang mengguyur Batam Center pukul 10.00 WIB, membuat Jalan Laksamana Bintan tergenang air.
Genangan air mengalir dari jalan mulai depan ruko yang ada di depan perusahaan Panasonic hingga Simpang Kaliban.
Baca juga: Hujan Guyur Tanjungpinang Kamis Ini Buat Genangan Air di Jalan Kilometer 12
Genangan air tersebut membuat pengendara yang datang dari arah Simpang Frengky menuju Simpang Kaliban resah.
Karena saat berpapasan terkena cipratan air yang kondisinya keruh.
Asmon, pengendara yang melintas mengatakan, kondisi air mengalir dari jalan tersebut sudah lama terjadi.
"Setiap kali hujan turun pasti jalan tergenang," katanya.
Ia mengatakan kondisi tersebut terjadi sejak pembangunan kawasan ruko di pinggir jalan.
"Kita lihat saja dari Simpang Panasonic, tidak ada lagi saluran, makanya air mengalir dari jalan," kata Asmon.
Selain itu jalan depan perusahaan Panasonic juga sudah dipasang paving blok.
"Jadi tidak ada lagi saluran drainasenya, makanya air itu mengalir dari jalan," terangnya.
Akibatnya, kondisi aspal jalan sudah mulai ada yang terkelupas, ada juga beberapa titik lubang.
"Kebetulan jalan ini juga merupakan jalan menuju kawasan industri. Jadi aktivitas kendaraan perusahaan juga cukup tinggi," katanya.
Ia berharap saluran di jalan tersebut dibuat agar air hujan tidak mengalir dari jalan. Termasuk jalan juga tidak cepat rusak.
Selamat dari Maut Setelah Kapal Tenggelam, 3 Nelayan Karimun Dipulangkan Dari Johor |
![]() |
---|
Jaga Keamanan Lintas Batas Negara, Indonesia dan Malaysia Gelar Operasi di Selat Malaka |
![]() |
---|
Bikin Resah Warga, Enam Pelaku Hipnotis Beraksi di Batam dan Tanjung Uban Diamankan Polisi |
![]() |
---|
Multiplier Effect Hulu Migas, SKK Migas Dorong Peran Industri Energi untuk Masyarakat Kepri |
![]() |
---|
Usai Videonya Viral Pukul Honorer Pemko Batam, Kini Ibu Bhayangkari Minta Maaf |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.