BINTAN TERKINI

Infrastruktur Jadi Perbincangan Pimred Tribun Batam dan Bupati Bintan Roby Kurniawan

Pertemuan perdana Pimred Tribun Batam Hasyim Ashari dengan Bupati Bintan Roby Kurniawan, Selasa (24/1) berlangsung hangat. Infrastruktur jadi obrolan

Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Ronnye Lodo Laleng
FOTO BERSAMA - Pimpinan Redaksi (Pimred) Tribun Batam Hasyim Ashari, Pimpinan Perusahaan Nursomsi dan Manajer Iklan Renhard P. Sibagariang, foto bersama dengan Bupati Bintan Roby Kurniawan, Selasa (23/1/2024) 

BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Pimpinan Redaksi (Pimred) Tribun Batam Hasyim Ashari ngobrol soal infrastuktur dengan Bupati Bintan Roby Kurniawan di ruang rapat 1, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan, Selasa (23/1/2023).

Obrolan seputar perkembangan di Bintan itu disajikan dalam pertemuan perdana Pimred Hasyim dengan Bupati Roby.

Hasyim yang saat itu menyambangi kantor Pemkab Bintan diterima baik oleh Bupati Bintan dan staf Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Bintan.

Hasyim datang tidak sendirian. Ia bersama Pimpinan Perusahaan Tribun Batam Nursomsi dan Manajer Iklan Renhard P. Sibagariang.

Baca juga: Mahasiswa dan Dosen UNRIKA Diajak Room Tour di Kantor Tribun Batam

Mereka berdiskusi ringan soal jalan dan insfrastuktur yang sudah dibangun di Bintan.

Bupati Roby membeberkan bahwa pada tahun 2023 lalu, sejumlah jalan di Lintas Barat, Bintan sudah dikerjakan.

"Pada 2023 sudah banyak pekerjaan yang kami lakukan. Perbaikan gorong-gorong dan jalan terputus sudah diselesaikan," kata Roby.

Perbaikan itu dilakukan setelah longsor dahsyat yang terjadi beberapa tahun lalu, dan menimpa banyak insfrastuktur di Bintan rusak dan tidak bisa digunakan lagi.

Tidak hanya itu, Jalan Lintas Timur dari Bundaran Batu 16 ke Kijang juga telah rampung dikerjakan.

Jalan tersebut sekarang lebih nyaman digunakan oleh masyarakat atau pengendara.

"Saat ini akses Lintas Timur sangat membantu masyarakat. Mereka lebih gampang dan lancar menjual hasil kebun mereka. Tidak perlu mutar jauh lagi," jelasnya.

Selain itu, perbaikan dan peningkatan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) juga sudah dikerjakan meski belum semuanya.

"Pada tahun 2022, jalan Lintas Barat masih gelap gulita kalau malam. Tahun 2023 sepanjang jalan dari Buyu ke Bundaran Batu 16, Alhamdulillah tidak gelap lagi," jelas Roby.

Pada tahun 2024 ini lanjutnya, akses masuk ke lingkungan pemerintahan di Bintan Buyu, dari gerbang masuk akan diperlebar jadi dua lajur.

"Secepatnya kami akan lelang. Tidak lama lagi. Intinya mulai dikerjakan tahun ini," ucap Bupati.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved