KEBAKARAN DI BATAM
Kebakaran di Batam Viral, Polisi Panggil Direktur dan Manajer Pabrik Styrofoam
Kebakaran pabrik styrofoam di Nongsa Batam menyita perhatian polisi. Mereka memeriksa Direktur dan Manajer Operasi untuk mengetahui asal api.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kebakaran di Batam yang menghanguskan pabrik styrofoam masih menyita perhatian penyidik Polsek Nongsa.
Mereka memanggil Direktur dan Manajer Perusahaan PT Kepri Indo Packing Plastic terkait kebakaran di Batam pada Kamis (25/1/2024) itu.
Kapolsek Nongsa, Kompol Restia Octane Guchy melalui Kanit Reskrim Polsek Nongsa, Iptu Ardiansyah mengungkap jika hasil pemeriksaan sementara api diduga berasal dari salah satu mesin produksi dari dalam pabrik.
"Kami sudah minta keterangan dari Direktur dan Manajer Operasi PT Kepri Indo Packing Plastic," ungkap Iptu Ardiansyah, Sabtu (27/1/2024).
Ardiansyah menjelaskan sebelum kejadian ada salah satu mesin produksi yang korslet dan mengeluarkan api.
Api tersebut dengan cepat menyambar bahan produksi yang ada di lokasi.
Dia menjelaskan dari keterangan beberapa karyawan yang sudah diperiksa dimana saat itu bahan produksi di lokasi cukup banyak, dan bahan produksi merupakan bahan yang mudah terbakar.
"Setelah api menyambar dengan cepat membesar, para karyawan langsung kabur, tidak ada yang bisa di selamatkan," terangnya.
Dia juga mengatakan seluruh isi gedung ludes terbakar."Dari keterangan Direktur perusahaan kerugian diperkirakan Rp 4 sampai Rp 5 miliar," katanya.
Namun meski demikian Ardiansyah mengatakan pihaknya masih melakukan pengembangan terhadap insiden tersebut untuk memastikan penyebab kebakaran di Batam itu.
"Kasus masih kami kembangkan untuk memastikan penyebab kebakaran," kata Ardiansyah.
Kebakaran di Batam itu sebelumnya membuat geger warga di sekitar pabrik styrofoam.
Sebab selain mendengar bunyi ledakan, kondisi pabrik 90 persen terbakar hanya dalam waktu sekitar satu setengah jam.
Baca juga: Fakta Fakta Kebakaran di Batam Hanguskan Pabrik Styrofoam Dekat Permukiman Warga
Kapolsek Nongsa, Kompol Restia Octane Guchy menjelaskan dugaan sementara api asal api yang mampu membakar hampir seluruh gudang PT Kepri Indo Packing Plastic.
Ia menyebut, dugaan sementara api berasal dari kebocoran gas dan timbulnya percikan api pada saat pekerjaan pembuatan.
Kebakaran di Batam Hanguskan Gudang PT Desa Air Cargo, Polda Kepri Masih Tunggu Hasil Labfor |
![]() |
---|
Kebakaran Gedung Belakang PT Team Metal di Tanjung Uncang, Polisi: Tak Ada Korban Jiwa |
![]() |
---|
BREAKINGNEWS, PT Team Metal Indoensia Batam Terbakar, Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Api |
![]() |
---|
Cerita Petugas Damkar Tangani Kebakaran di Batam Jengkel dengan Sikap Warga: Malah Asyik Foto |
![]() |
---|
Pengungsi Korban Kebakaran di Batu Selicin Batam Dapat Nasi Bungkus Tiga Kali Sehari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.