PEMKO BATAM

Walikota Batam Intruksikan OPD Terkait Untuk Jaga Stok Sembako Jelang Ramadan

Rudi menyampaikan harapannya bantuan dapat bermanfaat terutama dalam mendukung pemenuhan kebutuhan sehari-hari warga penerima.

|
Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id/Aminuddin
Walikota Batam yang juga Kepala Badan Pengusawan (BP) Kawasan Batam Muhammad Rudi saat hadir dalam penyaluran beras cadangan pemerintah Kantor Cabang Utama (KCU) Batam Centre, Senin (5/2/2024) 

TRIBUNBATAM.id, BATAM -  Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, menyerahkan bantuan pangan berupa Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Tahun 2024 kepada masyarakat di beberapa kelurahan, Senin (5/2/2024).

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis untuk masyarakat Kelurahan Tanjung Buntung di Kantor Cabang Utama (KCU) Batam Centre dan masyarakat Kelurahan Patam Lestari, Sei Harapan, dan Tanjung Riau di Kantor Cabang Pembantu (KCP) Sekupang.

Di sela penyerahan, Rudi menyampaikan harapannya bantuan dapat bermanfaat terutama dalam mendukung pemenuhan kebutuhan sehari-hari warga penerima.

Dikatakan dia, bantuan bersumber dari pemerintah pusat yang diamanatkan untuk diberikan kepada warga yang berhak mebnerima. B

“Hal tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat Batam,” ujar Rudi.

Selain CBP, Rudi juga menyebutkan bahwa pemerintah kota Batam juga memiliki program bantuan sembako gratis dan sembako subsidi yang telah berjalan sejak tahun lalu.

Baca juga: Walikota Batam dan Dubes Palestina Lakukan Pertemuan, Ini yang Mereka Bahas

Baca juga: Ziarah ke Makam Nong Isa, Walikota Batam Sebut Jalan ke Pantai Nongsa Bakal 3 Lajur

“Program-program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka, khususnya di masa sulit seperti ini,” katanya.

Rudi juga meminta masyarakat untuk tidak khawatir terkait ketersediaan sembako di Batam. Ia telah menginstruksikan kepala dinas terkait untuk menjaga stok sembako, terutama menjelang Bulan Puasa.

“Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, seperti Bulog, PT Pos, dan pedagang, untuk memastikan sembako tersedia di Batam dengan harga terjangkau,” pesan Rudi.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina, dan Sekretaris Daerah Batam, Jefridin Hamid.

Marlin mengapresiasi penyaluran CBP di Kepri, yang menunjukkan kepedulian pemerintah pusat kepada daerah. Ia juga mengajak masyarakat untuk bersyukur atas rezeki yang diberikan Tuhan Yang Maha Esa.

“Ini luar biasa, kemarin sembako subsidi, dan ini beras dari pusat. Kepedulian pemerintah sangat luar biasa. Mari bersama selalu bersyukur, mudah-mudahan dilimpahkan rezeki dan Tuhan Yang Maha Esa,” tutup Marlin. (AMINUDDIN/TRIBUNBATAM.id)

 

Baca berita lainnya di Google News


 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved