PEMILU 2024
Hasil Perolehan Suara Parpol di Kepri Real Count KPU Pileg di Kepri 2024, Golkar Tertinggi
Golkar unggul dari perolehan suara partai politik untuk Pileg 2024 di Kepri berdasarkan real count sementara, 17 Februari 2024 disusul Gerindra, PDIP
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Hasil perolehan sementara suara real count KPU, Partai Golkar di Provinsi Kepri meraih suara tertinggi.
Hal itu berdasarkan data dari website resmi KPU melalui pemilu2024.kpu.go.id 17 Febuari 2024 pukul 19.30 WIB.
Partai politik berlambang pohon beringin ini meraih 42.398 suara, disusul Gerindra 28.077 suara.
Peringkat ketiga diisi PDIP dengan raihan 20.651 suara, kejar-kejaran dengan Partai Nasdem yang memperoleh 20.515 suara.
Baca juga: Hasil Perolehan Suara Caleg DPRD Natuna Real Count KPU, Tiga Caleg Dominasi Suara, Siapa Mereka?
Posisi ke lima ada dari PKS 17.903 suara. Lalu, Demokrat 16.924 suara, PAN 16.504 suara, PKB 9.781 suara, PPP 6.773 suara, Hanura 6.086 suara.
Bendahara DPD Golkar Kepri, Asmin Patros mengatakan, Golkar berpotensi meraih kursi untuk setiap Dapil DPRD Provinsi.
“Kami tidak mau mendahului keputusan atau hasil resmi dari KPU. Tapi kami optimis, Golkar dapat kursi setiap dapil,” ujarnya, Minggu (18/2/2024).
Rasa optimistis itu juga disampaikan Asmin untuk dirinya yang juga maju sebagai Caleg DPRD Kepri di Dapil Batam IV.
“Raihan suara Golkar hari ini juga tidak terlepas dari dukungan kepada Capres yang Golkar usung. Termasuk sosok Gubernur Ansar di Kepri,” ujarnya.
Baca juga: Hasil Perolehan Suara Caleg DPRD Kepulauan Anambas Real Count KPU, Siapa Rebut 20 Kursi DPRD?
Ia pun berharap, proses penghitungan suara di tingkat Kecamatan yang sedang berjalan saat ini tidak berubah dari data yang ada di internal partai.
“Kami berharap penghitungan tetap berjalan lancar, jujur, serta terhormat atas hasil yang memang diperoleh,” pesannya. (Tribunbatam.id/endrakaputra)
Baca berita Tribun Batam lainnya di Google News
Pemilu 2024
hasil perolehan suara
Pileg 2024
Kepri
pemilu2024.kpu.go.id
perolehan suara partai politik
Golkar
Asmin Patros
Daftar Anggota DPRD Kepulauan Riau Peiode 2024-2029 |
![]() |
---|
Anggota DPRD Kepri Terpilih Hasil Pemilu 2024 Akan Dilantik 9 September Ini |
![]() |
---|
20 Anggota DPRD Natuna Terpilih Akan Dilantik 2 September 2024 |
![]() |
---|
KPU Sebut Semua Anggota DPRD Natuna Terpilih sudah Serahkan LHKPN |
![]() |
---|
Baru Tujuh Anggota Dewan Terpilih Serahkan Tanda Terima LHKPN ke KPU Natuna |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.