BINTAN TERKINI
Istri Bupati Bintan Hafizha Rahmadhani Panen Sayur Bersama Dasa Wisma Nila dan Kader PKK
Istri Bupati Bintan Hafizha Rahmadhani panen sayur di Kebun Binaan Dasa Wisma Nila Desa Sebong Pereh,, Bintan, Kepri.
Penulis: ronnye lodo laleng |
Laporan wartawan Tribun Batam.id, Ronnye Lodo Laleng.
TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Istri Bupati Bintan Hafizha Rahmadhani panen sayur di Kebun Binaan Dasa Wisma Nila Desa Sebong Pereh.
Ketua TP PKK Bintan itu tidak sendirian, dia bersama sejumlah anggota Dasa Wisma Nila dan kader PKK.
Hasil panen ini, merupakan hasil yang di tanam oleh mereka sekitar tiga Minggu lalu.
Sesuai dengan janjinya, Hafizha kembali hadir untuk sama-sama memanen hasil kebun tersebut, mulai dari sayur bayam, kangkung, pisang dan beberapa tanaman pangan lainnya.
Hafizha mengatakan salah satu tugas dan fungsi PKK adalah sandang, pangan dan tata laksana rumah tangga yang berada pada Pokja III.
Baca juga: Hafizha Rahmadhani Kagum Kemampuan Siswa SD di Bintan
Diharapkan seluruh anggota PKK terus memberi edukasi kepada masyarakat sekitar dengan menggalakkan slogan "Aku Hatinya PKK" (Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri, Tertib, Indah serta Nyaman).
"Alhamdulillah kami telah panen sayur-sayur dan tanaman pangan lainnya. Ini kita tanam bersama sekitar tiga pekan lalu. Hasilnya sangat memuaskan dan pastinya akan terus berlanjut bahkan dikembangkan," sebut Hafizha, Jumat (23/2/2024).
Hafizha memberikan apresiasi atas komitmen yang luar biasa dari para kader PKK Desa Sebong Pereh.
"Semoga ini bisa menginprisasi masyarakat lainnya untuk dapat menciptakan ketahanan pangan mandiri yang memanfaatkan pekarangan rumah dengan tanaman sayuran bahkan herbal," ungkapnya.
Untuk diketahui, Dasa Wisma Nila memang menjadi pilor project yang nantinya akan menjadi contoh bagi Dasa Wisma maupun KWT (Kelompok Wanita Tani) lainnya.
Baca juga: Hafizha Rahmadhani Kukuhkan Ketua dan Pengurus PKK Toapaya Bintan
Pendampingan dari para Kader PKK dan Penyuluh Pertanian juga diharapkan Hafizha dapat selalu hadir di tengah masyarakat.
Sementara itu, Kepala Desa Sebong Pereh, Bahari mengatakan adapun sayur yang dipanen dalam kegaiatan tersebut yaitu kangkung, bayam, cabai dan pisang.
"Dasa Wisma Nila sendiri merupakan salah satu Dasa wisma yang cukup berkomitmen dalam memanfaatkan pekarangan," kata dia.
Sejak tiga tahun terakhir, Dasa Wisma Nila yang kini juga telah berubah menjadi KWT merupakan salah satu KWT yang cukup produktif.
Baca juga: Stunting Pasti Bersih, Hafizha Berinovasi Melalui Program Asuh Bintan Kasih
"Kami dari perangkat Desa juga mendukung hal positif yang di lakukan oleh Dasa Wisma ini. Berharap jadi contoh yang buat Desa lain," ublngkapnya.
Adapun hasil panen, sementara di bagi-bagi ke masyarakat, anggota Dasa Wisma hingga kader PKK untuk di konsumsi sehari-hari. (ron)
Ikuti artikel menarik lainnya di Google News TribunBatam.id
Istri Bupati Bintan
Hafizha Rahmadhani
Kader PKK
Berita Bintan
Kebun Binaan
Desa Sebong Pereh
Dasa Wisma Nila
Dugaan Penjualan Miras di Bintan Viral di Medsos, Kasatpol PP dan Kapolsek Janji Tindak Tegas |
![]() |
---|
Putaran Gasing di Senja Kijang, Permainan Warisan yang Tak Usang di Sei Enam Bintan |
![]() |
---|
Pengakuan Sopir Kijang Usai Tabrak Sepeda Motor di KM 4 Tanjungpinang Viral di Medsos |
![]() |
---|
Pelajar SMA dapat Pengetahuan dari Satlantas Polres Bintan, Dilarang Motong Kiri jadi Ilmu Baru |
![]() |
---|
Damkar Bintang Tangkap Ular Piton Sepanjang Tiga Meter, Warga Sering Mengeluh Selama Ini Ayam Hilang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.