PEMILU 2024

Endipat Wijaya Jadi Peraih Suara Terbanyak Caleg DPR RI di Kepri: Alhamdulillah

Endipat Wijaya caleg DPR RI Dapil Kepri dari Gerindra ucap syukur. Dari hasil pleno KPU, ia raih suara terbanyak dan lolos ke Senayan

Editor: Dewi Haryati
IST
Ketua DPP Partai Gerindra yang juga calon anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kepulauan Riau (Kepri) Endipat Wijaya hadir berbincang banyak hal di Podcast Tribun Batam. Endipat raih suara terbanyak untuk caleg DPR RI Dapil Kepri 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Calon legislatif (Caleg) DPR RI dapil Kepri, Meireza Endipat Wijaya berhasil meraih 105.413 suara berdasarkan hasil rekapitulasi yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepri, Kamis (7/3/2024) lalu.

Endipat merupakan caleg Partai Gerindra yang sering terjun ke masyarakat melakukan berbagai kegiatan dan sosialisasi. Sehingga Endipat dikenal oleh masyarakat Kepri, begitu juga dengan sejumlah program kerjanya.

Penyumbang terbesar dari perolehan suara Endipar berasal dari Kota Batam dengan 72.186 suara, kemudian disusul Kota Tanjungpinang dengan 11.729 suara.

Berikutnya Kabupaten Bintan dengan 7.674 suara, disusul Natuna dengan 4.828 suara, kemudian Karimun dengan 3.311 suara, selanjutnya 2.949 suara di Anambas dan terakhir 2.673 suara di Lingga.

Baca juga: Siapa Endipat Wijaya, Orang Dekat Prabowo Subianto Yang Raih Suara Terbanyak DPR RI Dapil Kepri

Pria berkacamata ini mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan masyarakat Provinsi Kepri kepada dirinya. Begitu juga kepada Partai Gerindra dan terlebih kepada Capres Cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

"Alhamdulillah ini keberhasilan kita semua, terimakasih kepada masyarakat Kepri yang sudah memberikan amanah. Terimakasih kepada seluruh tim pemenangan, pengurus dan kader yang sudah berjuang memenangkan saya, memenangkan Gerindra dan Prabowo Gibran," katanya, Senin (11/3/2024).

Seperti seruan yang disampaikan selama ini, bahwa perjuangan memenangkan dirinya dan Prabowo-Gibran merupakan perjuangan bersama untuk memperjuangkan kesejahteraan masyarakat.

Utamanya kesejahteraan masyarakat Kepri melalui berbagai program yang sudah disiapkan, di antaranya program pendidikan dan kesehatan.

Selain itu, Endipat juga mengucapkan terimakasih kepada penyelenggara pesta demokrasi di Kepri, yakni KPU dan Bawaslu Provinsi Kepri yang sudah menyelenggarakan pesta demokrasi secara Jurdil dan Luber.

Terakhir, Endipat mengajak semua pihak bersatu kembali membangun Kepri dan Indonesia secara umum seperti seruan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.

Baca juga: Endipat Wijaya Tunggu Keputusan KPU Soal Hasil Perolehan Suara Caleg DPR RI Kepri

"Terimakasih juga kepada pihak keamanan yang sukses mengamankan pelaksanaan Pileg dan Pilpres, mudah-mudahan kondusivitas di Kepri terus terpelihara," pungkasnya.

Hasil pleno KPU ungkap, setelah Endipat Wijaya, Randi Zulmariadi dari Nasdem meraih suara kedua DPR RI Dapil Kepri terbanyak dengan 85.670 suara.
Disusul jagoan Partai Golongan Karya (Golkar) Rizki Faisal dengan 73.664 suara. Sementara suara keempat terbanyak diraih oleh Cen Suilan dari Golkar dengan raihan 65.647 suara.

Suara kelima diraih oleh Mayjen TNI (Purn) Sturman Panjaitan yang berhasil mengunci kursi keempat atau kursi terakhir DPR RI di Dapil Kepri, setelah Endipat, Randi dan Rizki. Sturman meraih 59.460 suara.

(TRIBUNBATAM.id / Roma Uly Sianturi)

Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved