RAMADAN

Safari Ramadhan di Batam, Wagub Kepri Ajak Ibu-ibu Perbanyak Hadiri Majelis Ilmu

Wagub Kepri Marlin Agustina ajak jemaah Masjid Al Muttaqin di Batu Besar, Batam, terutama kaum ibu-ibu untuk banyak hadiri majelis ilmu saat Ramadhan

Editor: Dewi Haryati
dok.media center Batam
SAFARI RAMADHAN - Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina saat Safari Ramdhan di Masjid Al Muttaqin, RT 04 RW 02 Kampung Melayu, Kelurahan Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kamis (21/3/2024). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina menggelar Safari Ramadhan di Masjid Al Muttaqin, RT 04 RW 02 Kampung Melayu, Kelurahan Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kamis (21/3/2024).

Pada kesempatan itu, Marlin mengajak jemaah masjid, terutama kaum ibu-ibu untuk banyak menghadiri majelis ilmu. Terlebih pada Ramadhan 1445 Hijriah, selalu ada majelis-majelis ilmu yang diselenggarakan.

“Banyak keutamaan yang kita dapat dengan menghadiri majelis ilmu. Selain menambah wawasan dan pengetahuan, kota juga bisa semakin mempererat silaturahmi,” kata Marlin seperti dilansir dari laman mediacenter.batam.go.id, Sabtu (23/3/2024).

Di masjid ini, Ketua TP PKK Batam itu menghadiri rangkaian Safari Ramadhannya. Pada Safari itu, juga dilaksanakan shalat dhuha berjemaah dan ceramah agama.

Baca juga: Safari Ramadhan Wali Kota Batam, Rudi Buka Puasa dan Salat Tarawih di Pulau Air Raja

Marlin bersyukur bisa bersilaturahmi lagi ke Masjid At Muttaqin. Banyak memori Marlin dengan masyarakat di sekitar masjid ini.

Ia juga mengajak jemaah untuk terus meningkatkan amal ibadah selama Ramadhan.

Marlin berharap semakin jauh perjalanan Ramadhan, semakin meningkat pula amal ibadah yang dilakukan.

Sepanjang Ramadhan ini, Marlin memang dua kali bersafari ke masjid-masjid. Pada pagi dan saat salat tarawih berjemaah. Namun di luar Ramadhan, Marlin kerap bersilaturahmi ke masjid dan mushola untuk berbagai program dan kegiatan dalam seminggu.

“Silaturahmi yang terus kita jalani Insya Allah memperpanjang umur dan memudahkan urusan,” kata Marlin.

Baca juga: Safari Ramadhan Wali Kota Batam, Muhammad Rudi Singgung Legalitas Lahan Masjid

Menurutnya, dengan silaturahmi juga berbagai persoalan masyarakat bisa ikut diselesaikan.

“Silaturahmi itu juga bisa membuat bahagia. Bisa memberi manfaat untuk masyarakat banyak,” kata perempuan kelahiran Karimun ini. (*/tribunbatam.id)

Baca juga berita Tribunbatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved