PILKADA BATAM 2024
Pilkada Batam 2024 Sudah Dekat, Walikota Muhammad Rudi Serukan Warga Tetap Kompak
Pilkada Batam atau Pilwako Batam 2024 jadi catatan buat Muhammad Rudi. Saat buka puasa bersama, ia serukan warga tetap kompak.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Walikota Batam sekaligus Kepala BP Batam, Muhammad Rudi beri pesan kepada warga menjelang Pilwako Batam 2024 atau Pilkada Batam pada 27 November 2024.
Saat buka puasa bersama di alun-alun Engku Puteri, Sabtu (24/3) malam, suami Wagub Kepri Marlin Agustina itu mengajak masyarakat untuk menjaga kekompakan dan kedamaian di Batam.
Menurutnya, ini merupakan kunci mempercepat pembangunan.
Kekompakan dan kedamaian di Batam menjadi sangat penting.
Sikap masyarakat itu menciptakan sinergi dan kolaborasi yang efektif, memungkinkan inisiatif pembangunan untuk dilaksanakan dengan lancar.
Selain itu, menjamin stabilitas yang diperlukan untuk pertumbuhan ekonomi dan sosial.
Muhammad Rudi bertekad menjadikan Batam sebagai 'Kota Baru' pada tahun 2029, sebagai hadiah bagi warga yang dicintainya.
Rudi juga menekankan pentingnya pengembangan Pulau Rempang, yang akan terus dilanjutkan demi kesejahteraan masyarakat setempat.
"Kita harus bersatu untuk menjadikan Rempang sebagai Kota Baru," tegas Rudi.
Ia menyampaikan harapan agar warga Kota Batam mendapatkan berkah dan pahala selama bulan suci Ramadhan.
"Semoga ibadah kita di bulan Ramadan ini mendapat berkah dan pahala dari Allah SWT," ucapnya.
Anggaran Pilwako Batam 2024
Memasuki pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batam menyiapkan anggaran yang telah disepakati oleh Pemerintah Kota (Pemko) Batam, yakni sebesar Rp 39,1 miliar.
Baca juga: Marlin Agustina Semangat Ditanya Pilwako Batam 2024, Istri Rudi Siap Dunia Akhirat
Ketua KPU Batam, Mawardi mengatakan, saat ini dana Pilkada yang sudah masuk ke rekening KPU Batam sebesar 40 persen atau Rp 15,6 miliar dari total anggaran Pilkada Batam 2024.
"Sesuai dengan Permendagri Nomor 41 Tahun 2020 tentang Pendanaan Pemilihan Gubernur, Bupati dan Wali Kota yang bersumber dari APBD, untuk tahap pertama yakni 40 persen dari total anggaran sudah masuk ke rekening kami," ujar Mawardi, Sabtu (16/3/2024).
Ia mengatakan, anggaran tahap kedua sebesar 60 persen atau Rp 23,4 miliar akan disalurkan oleh pemerintah paling lambat 4 bulan sebelum hari H pelaksanaan Pilkada.
Daftar 9 Berita Populer Hari Ini, Polisi Tewas Kecelakaan di Nongsa, KPU Sahkan Amsakar-Li Claudia |
![]() |
---|
KPU Batam Segera Rapat Pleno Setelah Hakim MK Tolak Gugatan Sengketa Hasil Pilkada Batam 2024 |
![]() |
---|
Breaking News, MK Sebut Gugatan Hasil Pilkada Batam Tak Dapat Diterima, KPU Segera Rapat Pleno |
![]() |
---|
Nasib Sengketa Hasil Pilkada Batam 2024, KPU Tunggu Putusan Sela MK Rabu 5 Februari 2025 |
![]() |
---|
Mahkamah Konstitusi Ungkap Putusan Sela Sidang Sengketa Hasil Pilkada Batam Rabu 5 Februari 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.