Senin, 20 April 2026

TANJUNGPINANG TERKINI

Emak Emak Tanjungpinang Serbu Gerakan Pangan Murah, Cabai Merah Cuma Rp 40 per Kg

Emak-emak di Tanjungpinang antusias mendatangi stan Gerakan Pangan Murah. Harga cabai merah dibanderol Rp 40 ribu per kg.

|
TribunBatam.id/Alfandi Simamora
Penjabat (Pj) Walikota Tanjungpinang, Hasan memantau Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman parkir Areca Water Park di Jalan Handjoyo Putro Km 9 Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kamis (28/3/2024). 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Penjabat (Pj) Wali kota Tanjungpinang, Hasan mengecek langsung Gerakan Pangan Murah (GPM) yang di gelar di halaman parkir Areca Water Park di Jalan Handjoyo Putro Km 9 Kecamatan Tanjungpinang Timur.

Ia tampak memantau setiap stan yang menjual aneka bahan pokok.

Hasan juga sempat berbincang-bincang dengan masyarakat yang berbelanja di sana.

Khususnya perihal kebutuhan pokok yang dijual di sana.

Menurutnya, animo warga Tanjungpinang pada Gerakan Pangan Murah ini luar biasa.

Masyarakat tampak memanfaatkan kegiatan GPM yang digelar ini untuk memenuhi kebutuhan pangan di bulan Ramadhan.

Bahkan, dirinya juga dapat informasi, sekitar jam 7.00 WIB masyarakat sudah menunggu untuk berbelanja bahan pokok yang digelar Pemko Tanjungpinang melalui DP3 Tanjungpinang.

Salah satunya seperti bahan pokok beras.

Terutama cabai merah, soalnya disini dijual seharga Rp 40 ribu perkilogram," jelasnya.

Di tempat yang sama, warga sekitar Areca, Sulastri menuturkan, bahwa dirinya sudah datang dari pukul 08.00 WIB untuk belanja kebutuhan sembako.

"Tadi saya membeli beras, cabe merah sama telor saja. Soalnya harganya lumayan murah di sini, seperti cabai merah Rp 40 ribu perkilogram," ungkapnya.

Baca juga: Warga Tanjungpinang Buru Sembako di Gerakan Pangan Murah, Beras SPHP Rp 52 Ribu

Ia pun berharap GPM yang digelar Pemerintah Kota Tanjungpinang bisa terus digelar ditengah naiknya beberapa harga kebutuhan pokok di bulan Ramdhan 1445 Hijriah.(TribunBatam.id/Alfandi Simamora)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved