TANJUNGPINANG TERKINI
Pemko Tanjungpinang Siagakan 120 Sapi Antisipasi Daging Langka Menjelang Lebaran
Pemko Tanjungpinang menyiapkan sedikitnya 120 sapi dari tiga peternak cegah kelangkaan daging menjelang lebaran.
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang melalui Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (DP3) Kota Tanjungpinang menyiagakan sedikitnya 120 sapi.
Ratusan sapi dari tiga peternak ini disiapkan untuk mengantisipasi kekurangan daging saat Idul Fitri 1445 Hijriah.
"Masing-masing dari tiga peternak di tanjungpinang memiliki 40 ekor sapi di kandang,” ucap Kepala DP3 Tanjungpinang, Robert Lukman belum lama ini.
Ratusan sapi itu nantinya akan dipotong melihat situasi stok daging segar.
Termasuk daging beku yang tersedia di pasar tanjungpinang.
Sebab setiap minggu para peternak akan memotong 2-3 ekor sapi untuk memenuhi permintaan daging dari para konsumen.
Baca juga: Danlanal Karimun Sebut PMI Ilegal Tujuan Malaysia Meningkat Menjelang Lebaran
"Bahkan, daging beku yang awalnya kurang dilirik malahan mulai diminati di Kota Tanjungpinang," terangnya.
Robert juga menjelaskan, persediaan sapi di kandang dipastikan cukup untuk memenuhi kebutuhan saat Lebaran 1445 H 2024.
"Kami pastikan keperluan daging di pasar mencukupi bahkan hingga Lebaran. Karena kami juga memiliki stok di kandang,” ungkapnya.
Robert juga menambahkan, saat ini, harga sapi masih terpantau di harga Rp150 ribu per kilogram.
"Harapan kami harga ini dapat bertahan hingga Lebaran 2024 nanti," tutupnya. (TribunBatam.id/Alfandi Simamora)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Kejati Kepri Tetapkan Satu Tersangka Baru Kredit Mikro BRI, Total 5 Orang, Satu Masih DPO |
|
|---|
| Kejati Kepri Tetapkan Empat Tersangka Dugaan Korupsi Kredit Mikro BRI Unit Bestari Tanjungpinang |
|
|---|
| Budidaya Jamur Jadi Peluang Usaha Baru Untuk Masyarakat Kota Tanjungpinang |
|
|---|
| Polisi Amankan Pelaku Curanmor Beserta Enam Motor Hasil Curian di Tanjungpinang |
|
|---|
| Tingkat Kelulusan SMA Sederajat di Kepri Tahun 2026 Capai 99,94 Persen, Hanya 19 Siswa Tak Lulus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Kepala-DP3-Tanjungpinang-Robert-Lukman-soal-stok-daging-sapi.jpg)