Bupati Bintan Roby Kurniawan Open House, Begini Kalimat Pujian Warga
Open house di rumahnya, Jumat (12/4/2024) siang,Bupati Bintan Roby Kurniawan memberikan pesan yang menyejukkan kepada warga yang bersilaturahmi.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Thom Limahekin
BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Ribuan masyarakat Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri bersilahturahmi ke kediaman Bupati Bintan Roby Kurniawan, Jumat (12/4/2024).
Mereka datang untuk memenuhi undangan orang nomor satu di Kabupaten Bintan itu dalam rangka open hause Idulfitri 1445 Hijriah.
Satu per satu warga mulai berdatangan ke kediaman Roby di Kota Tanjungpinang sejak pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB.
Suasana penuh akrab terjadi di sela-sela silahturahmi tersebut. Para tamu undangan terdiri dari masyarakat, pejabat hingga tokoh agama.
Roby dan sang istri, Hafizha Rahmadhani menyambut satu per satu tamu yang hadir dengan ramah dan mengajak mereka menikmati hidangan yang tersedia.
Baca juga: Begini Pesan Bupati Bintan Roby Kurniawan Saat Jadi Khatib Salat Idulfitri

Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Natuna Rayakan Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah Undang Warga Open House
Tidak sekadar menjamu, Roby bersama Hafizha menghampiri satu per satu tamu yang hadir sembari berbincang santai untuk mempererat silahturahmi.
Bagi Roby momen Idulfitri ini memang sudah selayaknya diisi dengan saling mengunjungi dan memberikan maaf satu dengan yang lain.
"Alhamdulillah hari ini kita laksanakan open house. Kita jemput masyarakat beserta rekan-rekan FKPD maupun pemerintahan," kata Roby di sela-sela kegiatan.
Tujuan utamanya adalah dia ingin agar silahturahmi terus terjalin dan tidak ada sekat pembatas dengan masyarakat atau siapa pun.
Roby mengatakan, sejatinya silahturahmi tidak terpusat hanya dalam moment Idulfitri saja. Sampai kapan pun, silahturahmi harus terus ditanam dan ditumbuhkan dalam hati setiap manusia.

Baca juga: Bupati Bintan Roby Kurniawan Melepas Pawai Takbiran di Tanjunguban
"Silahturahmi kita perkuat, setiap saat dan setiap waktu. Persatuan jadi terbangun dan insyaallah damai rukun di masyarakat," pesan Bupati Bintan itu.
Seorang tamu undangan, Samsul memberi ucapan terima kasih kepada Roby dan Hafizha . "Hari ini bisa kumpul dan ngobrol bareng dengan Pak Bupati. Terima kasih makanannya enak," ungkap Samsul.
Menurut Samsul, momentun ini bisa mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. "Tidak ada perbedaan satu dengan yang lain. Mari kita sama-sama kompak untuk membangun Kabupaten Bintan," harap Samsul. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)
Baca juga Berita TRIBUNBATAM.id lainnya di Google News
open house
Roby Kurniawan
Bupati Bintan
Bupati Bintan Roby Kurniawan
Bintan
Kabupaten Bintan
Kepri
Provinsi Kepri
Sebulan Tiga Kasus MBG di Batam: Makanan Basi, Nasi Ber-ulat dan Muncul Kecoak di Omprengan |
![]() |
---|
Kecoak Nongol di MBG SMA Negeri 14 Batam, Kepala SPPG Batu Ampar: Tenyata Anak Jangkrik |
![]() |
---|
Cek Dapur Gizi Polda Kepri, Ombudsman RI Pastikan Kualitas Layanan Penyediaan Makanan |
![]() |
---|
Wujud Kepedulian Sosial: Ditpamobvit Polda Kepri Salurkan Ratusan Paket Beras Murah |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kepri Sabtu 20 September 2025, Lebih Dominan Cerah Berawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.