ANAMBAS TERKINI
Jelang MTQH Kepri, 56 Wakil Anambas Mulai Ikuti Pemusatan Latihan di Lima Lokasi
Pemusatan latihan bagi 56 orang wakil Anambas yang akan bertanding pada MTQH Kepri di Batam, Mei 2024 mendatang tersebar di lima pulau di Anambas
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Dewi Haryati
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Anambas kini fokus melatih peserta atau kafilah Anambas untuk persiapan Musabaqah Tilawatil Qur'an dan Hadist (MTQH) tingkat Provinsi Kepri.
Persiapan pelatihan ini mulai dilaksanakan pasca pembukaan rapat Training Centre (TC) oleh Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra belum lama ini.
Adapun Pemkab Anambas bakal mengutus sebanyak 56 peserta, terdiri dari 28 qori dan 28 qoriah di ajang MTQH Kepri.
Mereka yang mengikuti pemusatan latihan atau TC ini merupakan peserta terbaik pilihan, hasil seleksi MTQ tingkat Kabupaten Anambas.
Baca juga: Batam Akan Jadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi Kepri, Walikota Rudi Pesankan Soal Ini
Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah (Setda) Anambas Syaiful Lizan mengatakan, pelaksanan TC ini digelar sebagai upaya meraih hasil terbaik pada MTQ tingkat Provinsi Kepri.
Menurutnya, dengan latihan pembekalan dan pemantapan ini diharapkan dapat menghasilkan peserta yang siap bertanding dan bersaing antar kafilah kabupaten/kota.
"Jadi peserta akan mengikuti TC mulai hari ini, dibekali lagi didalami lagi supaya nanti bisa bersaing di tingkat provinsi," ucapnya, Kamis (18/4/2024).
Saiful mengatakan, pelaksanaan TC kafilah Anambas tersebar di sejumlah pulau.
Dalam pembekalan di tiap pulau-pulau itu, peserta akan dilatih oleh tenaga pelatih dengan jumlah sebanyak 14 orang.
"Tenaga pelatih itu akan mengajar di masing-masing pulau. Ada di Palmatak, Jemaja, ada di Nyamuk, Tarempa dan di Siantan Tengah," jelasnya.
Ia memastikan, tenaga pelatih yang dikerahkan ini merupakan orang-orang yang profesional dan kredibel di bidangnya.
"Alhamdulillah-nya kalau untuk keikutsertaan cabang hampir semua kita ada. Hanya cabang yang tuna netra kita gak punya," terangnya.
Baca juga: MTQ XXXII Batam Dibuka Meriah Jumat Malam, Rudi Sebut Batam Harus Juara Umum
Syaiful menuturkan, pada pembekalan TC ini Pemkab Anambas akan fokus dan optimal dengan sungguh-sungguh melatih para qori dan qoriahnya.
Alasan itu diharapkan supaya bisa meraih hasil terbaik di ajang festival keagamaan bergensi tersebut.
"Kalau juara umum kami akui masih jauh. Yang jelas kami gak muluk-muluk, paling tidak bisa mempertahankan posisi sebelumnya dan kalaupun menurun paling tidak di posisi keempat," harapnya.
Sebagai informasi, perhelatan MTQH tingkat Provinsi Kepri 2024 ini akan berlangsung di Kota Batam pada tanggal 20 - 27 Mei di Dataran Engku Putri Batam Center. (TRIBUNBATAM.id/Novenri Simanjuntak)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Tingkatkan Sarana Pendidikan, Pemkab Anambas Bantu Meja dan Kursi 9 Sekolah, SMPN 1 Siantan Hari Ini |
![]() |
---|
Kisah Marsita Juru Masak MBG di Anambas, Bangun Subuh Demi Asupan Gizi Siswa |
![]() |
---|
Penemuan Kerangka Manusia di Anambas, Akhirnya Dimakamkan ke TPU Desa Batu Ampar |
![]() |
---|
Program Perlengkapan Sekolah Gratis Anambas Masuk Tahap Pengadaan, Target Rampung Dua Bulan |
![]() |
---|
24 Pelamar PPPK Tahap 2 Anambas Terkendala NIP, Data KTP dan Ijazah Bermasalah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.