ANAMBAS TERKINI
Pemkab Bersiap Anambas Ditunjuk Jadi Sub Panda Rekrutmen Bintara Polri 2024
Sekda Anambas Sahtiar sebut Pemkab siap memfasilitasi rekrutmen Bintara Polri 2024. Itu setelah Anambas ditunjuk jadi Sub Panitia Daerah (Sub Panda)
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Dewi Haryati
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Kabupaten Anambas, Provinsi Kepri ditunjuk sebagai lokasi pelaksanaan Rekrutmen Proaktif (Rekpro) Bintara Polri Tahun 2024 Subpanda Polres Anambas.
Ihwal program dari Polda Kepri ini lantas mendapat apresiasi dan disambut baik oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Anambas.
Untuk realisasi pelaksanaan seleksi, Pemkab Anambas menggelar rapat persiapan di Kantor Bupati Anambas, Jumat (19/4/2024).
Rapat persiapan pelaksanaan program Pembinaan dan Pelatihan (Binlat) bagi siswa/siswi peminat anggota Polri tersebut dipimpin langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Anambas, Sahtiar.
Baca juga: Penerimaan Polri 2024 Jalur Akpol, Tim Polresta Tanjungpinang Cek Awal Peserta
"Ya, kami sudah membahasnya dalam rapat. Pemda menyambut baik dan siap memfasilitasi rekrutmen proaktif Polri ini," ucapnya saat dijumpai.
Sahtiar mengatakan, program Rekpro Bintara Polri 2024, Kabupaten Anambas ditunjuk menjadi Sub Panitia Daerah (Sub Panda).
Program perdana yang diterima ini bersamaan dengan dua lokasi lainnya mendapatkan rekomendasi yakni di Kalimantan dan Papua.
"Kalau di Kepri itu sebenarnya ada tiga kabupaten yang mengajukan yaitu Natuna, Lingga dan Anambas. Alhamdulillah tahun ini kita yang dapat," terangnya.
Lebih jauh Sahtiar menjelaskan, untuk lokasi seleksi masing-masing tahapan, pihaknya telah persiapkan dan akan mendapat tinjauan dari Polda Kepri.
Baca juga: Syarat dan Cara Pendaftaran Bintara Polri Gelombang II, Resmi Dibuka pada 4 hingga 25 April 2024
"Ujian CAT kami usulkan di Kantor Bupati, tes kesehatan diakomodir Dinas Kesehatan, uji jasmani dan kesamaptaan di Lapangan Sulaiman Abdullah dan Polsek Siantan. Terakhir yang tak kalah menarik untuk tes renang akan dilakukan di laut dengan empat lokasi yang kami usulkan, besar kemungkinan menurut saya di Tanjung Momong," ungkapnya.
Sahtiar pun mengajak generasi muda Anambas untuk berpartispasi dan tidak melewatkan kesempatan baik ini, dengan mendaftar ke Polres Anambas.
"Dengan program Rekpro Subpanda di sini artinya peluang terbuka lebar untuk anak daerah. Harapan kami animonya tinggi agar kuota yang diberikan bisa bertambah," kata Sahtiar. (TRIBUNBATAM.id/Novenri Simanjuntak)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Solar Subsidi Langka, Harga Ikan di Anambas Melonjak, Tongkol Putih Tembus Rp60 Ribu per Ekor |
|
|---|
| ABK Kapal Dikepung Warga Saat Mengintip dan Curi Celana Dalam Wanita, Polisi Lakukan Pengamanan |
|
|---|
| Kabar Baik untuk Anambas, PLN Siapkan Mesin 1 MW dan 20 Titik PLTS, Warga Berharap Tak Ada Pemadaman |
|
|---|
| DPRD Anambas Setujui Rapenda Anggaran 2026 dan Ranperda Kawasan Tanpa Rokok |
|
|---|
| Dukung Pariwisata di Anambas, Personel Polsek Siantan Asah Kemampuan Bahasa Inggris |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/19042024Sekda-Anambas.jpg)