TANJUNGPINANG TERKINI

Telat Dua Bulan, Pemko Tanjungpinang Kepri segera Bayarkan Insentif Ketua RT RW

Sekda Tanjungpinang Zulhidayat menjanjikan insentif RT RW yang sempat terlambat dua bulan akan segera dibayarkan. Sebab anggarannya sudah tersedia

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Alfandi Simamora
Sekda Tanjungpinang, Zulhidayat bicara soal insentif RT RW di Tanjungpinang 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Kota Tanjungpinang segera membayarkan insentif Ketua RT, dan RW yang sempat terlambat selama dua bulan.

Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Zulhidayat, Minggu (28/4/2024).

"Kita akan segera membayarkan gaji RT dan RW selama 2 bulan yang sempat terlambat. Soalnya anggarannya sudah tersedia," katanya.

Lanjutnya, saat ini prosesnya hanya tinggal penyelesaian administrasi.

Baca juga: Pertumbuhan Ekonomi Bintan Melesat, Insentif RT dan RW Naik Jadi Rp 1 Juta

"Hanya tinggal proses adminitrasi, anggarannya sudah ada," terangnya.

Zulhidayat menyebutkan, untuk jumlah RT dan RW seluruhnya ada sebanyak 700 orang. Dimana nanti sistem pembayarannya dilakukan melalui kecamatan masing-masing.

Sehingga seluruh camat diminta untuk dapat segera mengajukan administrasi pembayaran.

"Kita minta camat-camat untuk masukan administrasi pembayaran," terangnya.

Menurutnya, keterlambatan pembayaran disebabkan likuiditas Pemko Tanjungpinang saat awal tahun 2024 masih belum bagus.

Selain itu anggaran Treasury Deposit Facility (TDF) dari Kementerian Keuangan yang ditunggu-tunggu baru bisa dicairkan.

“Kalau yang kemarin karena likuiditas kita belum bagus, tapi pasca TDF sudah masuk likuiditas kita sudah lebih baik," ungkapnya.

Baca juga: Walikota Batam Muhammad Rudi Tunaikan Janji, Insentif RT dan RW Rp 1 Juta Sebulan

Zulhidayat menambahkan, hal seperti ini tidak hanya di Tanjungpinang, tetapi setiap daerah mengalami likuiditas yang kurang baik saat awal tahun.

"Tidak hanya di Pemko Tanjungpinang saja, melainkan seluruh daerah likuiditasnya pada dua bulan awal itu dimanage secara bagus," tutupnya.(tribunbatam.id/Alfandi Simamora)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved