NATUNA TERKINI

Pemkab Natuna Kepri Jaga Predikat WTP dari BPK RI di Batam 7 Kali Berturut-turut

Pemkab Natuna meraih predikat WTP dari BPK RI perwakilan Kepri di Batam 7 kali berturut-turut sejak tahun 2017.

TribunBatam.id/Istimewa
Sekretaris Daerah (Sekda) Natuna, Boy Wijanarko Varianto (kanan) menerima laporan hasil audit BPK RI tahun 2023 di Batam. Pemkab Natuna kembali mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan mereka. Predikat ini menambah daftar panjang mereka berturut-turut sejak 2017. 

TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna kembali meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia atau BPK RI di Kepri.

Predikat WTP atas laporan keuangan Pemkab Natuna ini merupakan yang kesekian kalinya.

Bahkan Pemkab Natuna telah mendapat predikat WTP oleh BPK RI 7 kali berturut-turut sejak tahun 2017.

Sekretaris daerah atau Sekda Natuna, Boy Wijanarko Varianto mengaku bersyukur dan gembira atas prolehan besar itu.

"Alamdulillah bersyukur, tahun ini kami dapat WTP lagi," ucapnya, Minggu (28/4).

Bupati Natuna, Wan Siswandi yang menerima predikat WTP oleh BPK RI di kantor mereka yang berlokasi di Kota Batam, Kepri.

Sekda Natuna mengungkap jika sejak Kabupaten Natuna, setidaknya sudah 9 kali Pemkab Natuna memperoleh predikat WTP.

Predikat WTP pertama oleh BPK RI atas laporan keuangan Pemkab Natuna pertama kali diterima tahun 2013.

Kemudian pada tahuh 2014 dengan predikat yang sama.

Selanjutnya pada 2015 dan 2016 Kabupaten Natuna tidak mendapatkan predikat WTP.

Raihan baik ini terhenti selama dua tahun.

Kemudian selama tujuh tahun dari tahun 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022 dan 2023 Kabupaten Natuna secara konstan mendapatkan predikat WTP.

Baca juga: Kekah Natuna Maskot Pilkada Kepri 2024, Primata Langka Hanya Ada di Bunguran Besar

"Pokoknya sejak Pak Bupati jadi Sekda dulu sampai beliau sekarang jadi bupati kita tak pernah ada jeda meraih predikat WTP," tegas Sekda Boy.

Ia mengatakan jika semua ini menunjukkan bahwa kinerja dan kerja keras Bupati Wan Siswandi dan Wakil Bupati Rodial Huda beserta seluruh jajarannya yang berada di Pemkab Natuna baik.

"Ini berkat komando baik dari Pak Bupati dan Pak Wakil yang diaplikasikan dengan baik oleh semua pegawai. Ini semua patut diapresiasi," ungkapnya.

Ia kemudian berhap, prolehan yang gemilang ini dapat menjadi pemicu semangat kerja bagi seluruh jajaran Pemkab Natuna agar prestasi WTP itu dapat tetap dipertahankan.

"Mudah-mudahn tidak ada jeda serta dapat bekerja lebih baik lagi," tuturnya.(TribunBatam.id/Muhammad Ilham)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved