Minggu, 12 April 2026

PILKADA LINGGA 2024

Bawaslu Lingga Evaluasi Kinerja 34 Anggota Panwascam Jelang Pilkada 2024

Bawaslu Lingga akan melakukan perekrutan Panwascam Pilkada 2024.Namun sebelum itu,Bawaslu melakukan evaluasi dulu kepada 34 panwascam yang masih aktif

|
Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Istimewa
EVALUASI - Bawaslu Kabupaten Lingga evaluasi Panwascam jelang Pilkada 2024 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 27 November 2024 mendatang, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lingga mulai mengevaluasi 34 anggota Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) yang masih aktif.

Melalui jalur existing secara online, nantinya akan ditentukan apakah anggota Panwascam tersebut masih layak atau tidak.

Proses evaluasi terhadap 34 anggota Panwascam yang masih aktif tersebut dilakukan di Kantor Bawaslu Lingga.

Ketua Bawaslu Lingga, Fidya Asrina mengatakan, ada dua penilaian yang akan dilakukan. Yakni dengan metode portofolio dan penilaian atasan langsung.

Baca juga: Bawaslu Karimun Kepri Buka Pendaftaran Panwascam Pilkada 2024, Ini Mekanismenya

"Dan semuanya dilakukan secara online, transparan dan profesional," kata Fidya, baru-baru ini.

Dikatakan Fidya, hasil evaluasi ini nantinya akan dinilai langsung oleh Bawaslu Lingga.

"Apakah mereka masih layak atau tidak untuk menjalankan tugas di Pilkada nanti," ujarnya.

Masih kata Fidya, jika dari 34 anggota Panwascam ada yang dinyatakan gugur atau tidak layak lagi, Bawaslu Lingga akan melakukan perekrutan jalur umum.

"Yang perekrutan akan dilakukan pada tanggal 3-4 Mei 2024 dan mereka akan dilantik pada 27 Mei 2024," tambahnya. (Tribunbatam.id/Febriyuanda)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved