SOSOK

Profil Surya Wijaya, Ketua Asosiasi Pariwisata Bahari Indonesia ASPABRI Kepulauan Riau

Surya Wijaya, menerima 2 penghargaan dari Intelkam Mabes Polri Bidang Ekonomi dan Tourism Johor saat ia menjabat sebagai Ketua ASPABRI Kepri.

YouTube Surya Wijaya
Profil Surya Wijaya, Ketua Asosiasi Pariwisata Bahari Indonesia ASPABRI Kepulauan Riau, Rabu (15/5/2024). Foto: Profil Surya Wijaya. 

TRIBUNBATAM.id- Berikut profil Surya Wijaya, Ketua Asosiasi Pariwisata Bahari Indonesia ASPABRI Kepulauan Riau. 

Nama Surya Wijaya mugkin sudah tak asing lagi bagi Masyarakat Kepri. 

Lelaki yang menjabat sebagai Ketua Asosiasi Pariwisata Bahari Indonesia ASPABRI Kepulauan Riau itu sempat mencuri perhatian publik.

Ia sukses menyabet beberapa penghargaan selama menjabat sebagai Ketua ASPABRI Kepri. 

Di tahun 2022, Asosiasi Pariwisata Bahari (Aspabri) mendapatkan dua plakat penghargaan bergengsi dari Intelkam Mabes Polri Bidang Ekonomi dan Tourism Johor.

Penghargaan dari Mabes Polri itu langsung diberikan oleh Kompol Askhabul Kahfi kepada ketua Aspabri, Surya Wijaya pada September 2022 di kantor Aspabri.

Penghargaan itu sebagai ucapan terimakasih dari Intelkam Bidang Ekonomi Mabes Polri kepada Aspabri sebagai mitra strategis Polri.

Baca juga: Profil Sturman Panjaitan, Pensiunan Militer Sekaligus DPRD RI Dapil Kepri Lolos ke Senayan

Penghargaan itu diberikan dalam rangka menjaga iklim investasi daerah guna meningkatkan pemulihan ekonomi nasional.

Penghargaan kedua yang diterima Aspabri adalah dari Tourism Johor pada perhelatan event Majestic Johor di Fraser Place, Putri Harbour, Johor pada 17 September 2022.

Karena dianggap banyak mensupport tentang pariwisata antara Johor dan Kepulauan Riau serta sebagai mitra strategisnya dari Tourism Johor.

Lewat penghargaa tersebut, nama Surya Wijaya makin mencuat. 

Namun ada beberapa kabar yang memebuat Surya Wijaya menjadi sorotan. 

Di tahun 2022 silam, Surya mengaku bepergian ke Johor, Malaysia

Kepergiannya itu untuk melaksanakan tugaspromosi pariwisata di negeri jiran tersebut, selama hanya dua hingga tiga hari saja.

Baca juga: Profil Rani Rafitriyani, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia KONI Kota Batam

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved