BANJIR DI TANJUNGPINANG

Data BPBD Soal Banjir di Tanjungpinang Kepri, Pastikan Tak Ada Korban Jiwa

BPBD Tanjungpinang memastikan tidak ada korban jiwa atau tewas dari banjir yang terjadi pada sejumlah titik di ibu kota Kepri itu, Senin (20/5).

TribunBatam.id/Alfandi Simamora
BANJIR DI TANJUNGPINANG - Ketua RT03/RW 06 Kampung Kolam Lorong Sekip, Kelurahan Bukit Cermin, Kecamatan Tanjungpinang Barat, Aswan saat menguras air yang menggenangi rumahnya, Senin (20/5/2024). 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanjungpinang mencatat sedikitnya 3 titik banjir di Tanjungpinang saat intensitas xcureah hujan yang tinggi di ibu kota Kepri itu.

Petugas Bidang Kedaruratan dan dan Logistik BPBD Tanjungpinang, Jarot mengungkap sejumlah lokasi banjir di Tanjungpinang tersebut.

Selain Jalan Yudwinangun, lokasi banjir di Tanjungpinang juga terjadi di PLN Bakar Batu dan Kampung Kolam.

Menurutnya, saat ini kondisi banjir dengan ketinggian hampir sebetis dan selutut orang dewasa sudah surut.

Ia menegaskan tidak ada korban jiwa dalam banjir di Tanjungpinang ini.

Baca juga: Angin Puting Beliung di Tanjungpinang Rusak Rumah Warga, BPBD Kirim Bantuan

"Kondisi air sudah surut dengn ketinggian genangan air ada yg sebetis dan sedengkul," jelasnya. (TribunBatam.id/Alfandi Simamora)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved