BATAM TERKINI
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Sebut Survei Kedalaman Jembatan Batam Bintan Dimulai 27 Mei 2024
Gubernur Kepri Ansar Ahmad sebut survei kedalaman laut untuk proyek Jembatan Batam Bintan akan dilakukan pada 27 Mei 2024. Kemudian,tender pembangunan
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad menyampaikan kabar terbaru seputar proyek Jembatan Batam Bintan.
Dikatakannya, survei kedalaman laut untuk proyek Jembatan Batam Bintan (Babin) akan dilakukan pada 27 Mei 2024.
Langkah tersebut menandai kemajuan signifikan dalam proyek strategis yang diharapkan dapat mendongkrak perekonomian di Kepri.
"Tanggal 27 ini sudah mulai survei kedalamannya," ujar Ansar, Kamis (23/5/2024) di Batam.
Baca juga: Pemerintah Siapkan Rp 65 Miliar untuk Survei Kedalaman Jembatan Batam Bintan
Ia mengajak seluruh pihak terkait untuk turut mengawasi proses survei yang akan dilakukan.
Setelah survei selesai, tahap selanjutnya yakni tender atau lelang untuk pelaksanaan pembangunan jembatan.
"RK (Rencana Kebutuhan) dan kriterianya sudah selesai," jelas Ansar.

Lelang akan digelar oleh Kementerian terkait dengan sebagian anggaran bersumber dari APBN dan skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU).
Salah satu BUMN dikabarkan berpeluang terlibat dalam konsorsium investor bersama pihak swasta.
Baca juga: Dampak Ekonomi Jembatan Batam Bintan untuk Pertumbuhan Ekonomi Baru
Proyek Jembatan Babin yang mendapat respons positif dari calon investor di Jakarta, meningkatkan optimisme Ansar, jembatan yang menghubungkan Batam dan Bintan itu akan terwujud.
Ia menegaskan, Jembatan Babin dinilai strategis untuk mengintegrasikan wilayah Kepri, memangkas waktu dan biaya logistik, serta mempercepat pertumbuhan ekonomi Kepri. (TRIBUNBATAM.id/AMINUDDIN)
Baca berita lainnya di Google News
Prosedur Ketat Truk Sampah Masuk TPA Punggur, Wajib Timbang dan Disemprot Pelarut |
![]() |
---|
Rugikan Negara Rp4,5 Milliar, Kejati Tahan Mantan Direktur Operasional PT Bias Delta Pratama |
![]() |
---|
Cara Pemerintah Bawa Batam ke Kancah Internasional, Bajafash Festival Jadi Andalan |
![]() |
---|
Warga Batam Tewas Usai Dikeroyok, Tiga Tersangka Dibekuk, Terkait Motif Ini Kata Polisi |
![]() |
---|
Senyum Bahagia Penumpang Roro Dapat Nasi Kotak Dari Jurnalis dan Polisi: Buat Bekal di Kapal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.