LINGGA TERKINI
Pengunjung Museum Linggam Cahaya di Lingga Kepri Tembus 2.354 hingga Mei 2024
Museum Linggam Cahaya di Lingga Kepri catatkan jumlah pengunjung capai 2.354 orang dari Januari hingga Mei 2024
Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Antusias pengunjung terbilang tinggi ke Museum Linggam Cahaya, Daik, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) tahun 2024.
Dari informasi yang Tribunbatam.id himpun, setidaknya ada 2.354 orang yang berkunjung ke museum terbesar di Kepri ini, sejak Januari hingga Mei 2024.
Kepala Bidang Sejarah, Pelestarian Cagar Budaya, dan Permuseuman di Museum Linggam Cahaya, Raja Hendri mengakui antusias pengunjung sangat besar.
Raja menyebutkan, kalangan pengunjung bervariasi. Mulai dari pelajar, mahasiswa, wisatawan lokal, luar daerah, hingga wisatawan asing.
Baca juga: Ada Event Lomba, Pengunjung Ramai Datangi Museum Linggam Cahaya di Daik Lingga
"Ada dari Malaysia, ada dari Museum Pahang yang berkunjung ke sini," ungkap Raja kepada Tribunbatam.id, Rabu (29/5/2024).
Ia menjelaskan, Museum Linggam Cahaya terbuka untuk umum bagi semua kalangan. Ada ribuan koleksi yang terdapat di dalamnya dan terbagi 8 klasifikasi.
"Rata-rata kalau dari sekolah menjadikan museum sebagai tempat belajar, dan mereka dipandu oleh petugas kita," imbuhnya.
Raja menjelaskan, museum berfungsi sebagai pusat informasi, penelitian, pembelajaran bagi semua kalangan.
"Kalau dari luar negeri yang ingin melakukan penelitian juga boleh. Biasanya kalau kunjungan ramai harus ajukan surat dulu," jelas Raja.
Ia melanjutkan, untuk tahun ini pihaknya belum melakukan penambahan koleksi di museum.
Baca juga: Pengunjung Museum Linggam Cahaya di Lingga Meningkat, Terbaru Kunjungan Pelajar
Sejauh ini koleksi di Museum Linggam Cahaya sudah tercukupi bahkan melebihi.
"Kita telah menambah koleksi tahun 2023," tambahnya. (Tribunbatam.id/Febriyuanda)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf, Kemenag Lingga Sepakati Hal Ini Usai Ikuti Rakor Bersama ATR/BPN |
|
|---|
| Distribusi Pertalite Diawasi Ketat, Pemkec Lingga Tegaskan Penyalur Dilarang Jual di Atas HET |
|
|---|
| Semarak Hari Kartini di SMAN 1 Lingga, Siswa Tampil Anggun di Fashion Show, Banyak yang Pangling |
|
|---|
| Batam Tektona Kepri Melaju ke Final Anjungan Fest 2026 di Riau, Tiga Atlet Voli Lingga Turut Andil |
|
|---|
| Dari Pintu ke Pintu, Polres Lingga Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/29052024pengunjung-Museum-Linggam-Cahaya-Lingga.jpg)