KARIMUN TERKINI
Pesan Kepala Disdik Karimun Jelang Pengumuman Kelulusan Siswa SD dan SMP Hari Ini
Kelulusan siswa SD dan SMP di Karimun akan diumumkan hari ini, Senin (10/6). Ini pesan Kepala Disdik Karimun jelang pengumuman kelulusan siswa
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Dewi Haryati
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Pihak Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) akan mengumumkan kelulusan siswa secara online hari ini, Senin (10/6/2024).
Pengumuman kelulusan akan dilakukan secara online. Kepala Dinas Pendidikan Karimun, Sugianto mengatakan, pengumuman kelulusan siswa tingkat SD dan SMP dilakukan di hari yang sama hingga pukul 16.00 WIB.
"Hari ini pengumuman. Tapi untuk teknisnya diberikan ke masing-masing sekolah termasuk pihak kepolisian Polres Karimun untuk mengawasi," ujar Sugianto.
Meskipun begitu, Sugianto enggan memberikan angka presentase kelulusan tingkat SD dan SMP se-Karimun.
Baca juga: SMPN 1 Singkep Lingga Kepri Tunggu Arahan Disdik Umumkan Kelulusan 10 Juni 2024
Menurutnya, persentase kelulusan baru akan diketahui usai pengumuman. Saat ini, pihaknya masih menunggu laporan dari masing-masing sekolah untuk hasil kelulusan tersebut.
"Usai pengumuman baru kita ketahui presentase kelulusan," ujarnya.
Lebih lanjut, Sugianto meminta kepada siswa SMP agar tidak melakukan aksi konvoi dan kebut-kebutan di jalan raya yang membahayakan keselamatan.
"Dimohon agar orangtua wali murid untuk tidak memberikan izin putra-putrinya untuk melakukan konvoi di jalan dan melakukan coret-mencoret seragam sekolah," ujarnya.
Ia juga mengimbau kepada pihak sekolah untuk melakukan pengawasan dan imbauan kepada para pelajar untuk menjaga situasi keamanan, dan tidak merayakan kelulusan dengan euforia berlebihan.
Baca juga: Data Disdik Kepri 2024, Kelulusan SMA di Karimun Tembus 99 Persen
"Kemarin polisi dari Satlantas juga sudah turun ke sekolah-sekolah memberikan imbauan. Kami harap para pelajar dapat menjaga kamtibmas dan tidak merayakan secara berlebihan," ujarnya.
Sugianto juga berpesan kepada para siswa untuk tetap semangat belajar di jenjang yang lebih tinggi dan manfaatkan waktu sebaik-baiknya.
"Utamakan adab walaupun berilmu. Semangat berinovasi, berkarya, hormati orang tua, guru dan pemimpin," ujarnya. (TRIBUNBATAM.id / Yeni Hartati)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Pemerintah Kabupaten Karimun Raih Dua Penghargaan Dari KPK dan BKKBN |
|
|---|
| Insiden Menghebohkan di Pantai Pelalawan, Sebuah Boat Tanpa Awak Berputar Sendiri |
|
|---|
| Bupati Karimun Relokasi Pedagang Pasar Puan Maimun ke Blok D, Demi Penataan dan PAD |
|
|---|
| Bupati Karimun Ke Wamen ESDM Sampaikan Tiga Poin Penting ini Ke Wamen ESDM |
|
|---|
| Wamen ESDM Sidak Terminal BBM Karimun, Antisipasi Dampak Konflik Timur Tengah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/10062024Kadisdik-Karimun.jpg)