BATAM TERKINI
Pemko Batam Gelar Pawai Takbir Sambut Iduladha, Simak Rute dan Hadiahnya
Pemko Batam menyelenggarakan pawai takbir menyambut Idul Adha 1445 Hijriah. Berikut rute, syarat dan total hadiahnya.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Gema takbir akan segera menggema di seluruh penjuru Kota Batam. Semerak lebaran Idul Adha perlahan mulai terasa.
Dalam rangka Idul Adha1445 H, Pemerintah Kota Batam menggelar pawai takbir akbar. Pawai dijadwalkan berlangsung pada Minggu (16/6/2024) malam, mulai pukul 19.30 WIB.
Adapun pawai takbir akan dipusatkan di Dataran Engku Hamidah. Rute pawai akan melewati sejumlah titik keramaian kota, seperti Simpang Rosedale, Simpang Kabil, dan Simpang Panbil, sebelum mencapai garis akhir di Simpang Barelang.
Salah satu daya tarik utama pawai adalah lomba mobil hias yang mengundang partisipasi aktif dari masyarakat.
Berbagai mobil pick up dan lori akan disulap menjadi karya seni bergerak yang memukau, menampilkan kreativitas dan semangat Idul Adha.
Hadiah total sebesar Rp 36 juta menanti para pemenang lomba mobil hias.
Namun, kemeriahan pawai takbir tidak hanya terbatas pada lomba mobil hias.
Berbagai elemen lain akan turut dinilai, termasuk keindahan lafaz dan suara takbir yang dilantunkan, kesesuaian dekorasi kendaraan dengan tema Idul Adha, kerapian barisan peserta, jumlah peserta yang terlibat, serta kepatuhan terhadap aturan lalu lintas.
Pawai takbir Idul Adha ini diharapkan menjadi lebih dari sekadar perayaan keagamaan.
Acara ini juga diharapkan dapat menjadi wadah silaturahmi bagi seluruh elemen masyarakat Batam, dari berbagai latar belakang dan usia.
Kepala Dinas Komunikasi & Informatika (Diskominfo) Kota Batam Rudi Panjaitan berharap, momentum Idul Adha dapat menjadi refleksi bersama.
Baca juga: Pemko Batam Gelar Lomba Mobil Hias Pawai Takbir Iduladha Berhadiah Uang Rp36 Juta
"Hari raya Idul Adha adalah momentum besar bagi kita untuk saling memperhatikan sesama, terutama mereka yang kurang mampu," kata Rudi Panjaitan kepada TribunBatam.id, Kamis (14/6/2024).
Selain pawai takbir, kemeriahan Idul Adha juga akan diramaikan dengan lomba mobil hias.
Peserta lomba diwajibkan menggunakan mobil pick up atau lori maksimal roda 6, dengan tinggi maksimal 4 meter dan tinggi dari permukaan aspal 50 cm.
Setiap mobil hias harus membawa 7-10 orang peserta dan boleh menampilkan logo serta slogan.
Dukung Ketahanan Pangan, Wali Kota Batam Amsakar Achmad Panen Raya Jagung di Rempang |
![]() |
---|
Merah Putih Berkibar di Laut Batu Ampar, Satpolairud Barelang Bagikan Bendera ke Nelayan |
![]() |
---|
Wilayah Kepri Jadi Sasaran Titik Transit Narkoba, Sebulan Polda Kepri Tangkap 37 Kurir Barang Haram |
![]() |
---|
Perkuat Pengamanan Laut, Koramil Belakang Padang Terima Boat Pancung dari Pemprov Kepri |
![]() |
---|
Cerita Saharudin Pedagang Bendera di Batam, Musim Kemerdekaan Bisa Untung Hingga Jutaan Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.