LINGGA TERKINI
Libur Panjang, Plt Kadisdikpora Lingga Minta Orangtua Persiapkan Syarat PPDB
Pelaksana tugas (Plt) Kadisdikpora Lingga, Yulizar Resmedi meminta orangtua mempersiapkan syarat PPDB selama libur panjang.
Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Pelajar SD dan SMP Negeri di Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) telah menerima hasil kelulusan dari masing-masing sekolah yang telah diumumkan baru-baru ini.
Sejumlah pelajar SD dan SMP Kabupaten Lingga mulai melaksanakan libur panjang mulai Senin (17/6/2024) besok.
Dalam hal ini, Pelaksana tugas (Plt) Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Lingga, Yulizar Resmedi mengucapkan selamat kepada peserta didik yang telah menempuh pendidikan 6 dan 9 tahun.
Dirinya berpesan, agar orangtua bisa melanjutkan sekolah sang anak ke jenjang selanjutnya, baik itu SMP maupun SMA.
Saat ini, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPBD) SMA pun telah dimulai dengan pendaftaran online.
Sementara jenjang SMP, pendaftaran akan dimulai pada 20 Juni 2024 mendatang.
Baca juga: PPDB Lingga 2024 - SMAN 1 Kepulauan Posek Kesulitan Terapkan Daftar Online
"Jangan sampai mereka putus di tengah jalan, kita berharap sekali kepada anak-anak dan kepada orangtua bisa memberikan semangat," kata pria yang kerap disapa Edi ini kepada TribunBatam.id baru-baru ini.
Edi menuturkan, bahwa pendidikan 12 tahun ini sangat penting untuk memudahkan sang anak mendapatkan pekerjaan di masa mendatang, hingga melanjutkan jenjang perguruan tinggi.
"Kami dari Dinas Pendidikan tetap memberikan bantuan dan dorongan, agar anak-anak bisa melanjutkan pendidikan," ujarnya.
Edi menambahkan, bahwa pelajar SD dan SMP akan melaksanakan libur hingga tiga pekan, yakni berlangsung mulai 17 Juni hingga 7 Juli 2024 mendatang.
Anak-anak diminta tetap mempersiapkan diri, untuk belajar lebih giat lagi ketika awal masuk nantinya. (TribunBatam.id/Febriyuanda)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Polisi Amankan 7 Terduga Pencuri Mesin di Lingga, Sebagian Eks Karyawan PT, Mengaku Gaji Tak Dibayar |
![]() |
---|
Warisan Budaya Hidup di Pantai Sergang Lingga, Permainan Belon Semarakkan HUT ke 80 RI |
![]() |
---|
37 Pelajar SMAN 1 Kepulauan Posek Lingga Dapat Binaan Mental dan Wawasan Kebangsaan |
![]() |
---|
Lampu Penerangan Jalan Singkep Selatan di Lingga Minim, Warga: Bisa Membahayakan Pengendara |
![]() |
---|
Pasar Pangan Murah Kembali Hadir di Lingga, Segini Harga Sembako |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.