LINGGA TERKINI
Libur Panjang, Plt Kadisdikpora Lingga Minta Orangtua Persiapkan Syarat PPDB
Pelaksana tugas (Plt) Kadisdikpora Lingga, Yulizar Resmedi meminta orangtua mempersiapkan syarat PPDB selama libur panjang.
Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Pelajar SD dan SMP Negeri di Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) telah menerima hasil kelulusan dari masing-masing sekolah yang telah diumumkan baru-baru ini.
Sejumlah pelajar SD dan SMP Kabupaten Lingga mulai melaksanakan libur panjang mulai Senin (17/6/2024) besok.
Dalam hal ini, Pelaksana tugas (Plt) Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Lingga, Yulizar Resmedi mengucapkan selamat kepada peserta didik yang telah menempuh pendidikan 6 dan 9 tahun.
Dirinya berpesan, agar orangtua bisa melanjutkan sekolah sang anak ke jenjang selanjutnya, baik itu SMP maupun SMA.
Saat ini, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPBD) SMA pun telah dimulai dengan pendaftaran online.
Sementara jenjang SMP, pendaftaran akan dimulai pada 20 Juni 2024 mendatang.
Baca juga: PPDB Lingga 2024 - SMAN 1 Kepulauan Posek Kesulitan Terapkan Daftar Online
"Jangan sampai mereka putus di tengah jalan, kita berharap sekali kepada anak-anak dan kepada orangtua bisa memberikan semangat," kata pria yang kerap disapa Edi ini kepada TribunBatam.id baru-baru ini.
Edi menuturkan, bahwa pendidikan 12 tahun ini sangat penting untuk memudahkan sang anak mendapatkan pekerjaan di masa mendatang, hingga melanjutkan jenjang perguruan tinggi.
"Kami dari Dinas Pendidikan tetap memberikan bantuan dan dorongan, agar anak-anak bisa melanjutkan pendidikan," ujarnya.
Edi menambahkan, bahwa pelajar SD dan SMP akan melaksanakan libur hingga tiga pekan, yakni berlangsung mulai 17 Juni hingga 7 Juli 2024 mendatang.
Anak-anak diminta tetap mempersiapkan diri, untuk belajar lebih giat lagi ketika awal masuk nantinya. (TribunBatam.id/Febriyuanda)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf, Kemenag Lingga Sepakati Hal Ini Usai Ikuti Rakor Bersama ATR/BPN |
|
|---|
| Distribusi Pertalite Diawasi Ketat, Pemkec Lingga Tegaskan Penyalur Dilarang Jual di Atas HET |
|
|---|
| Semarak Hari Kartini di SMAN 1 Lingga, Siswa Tampil Anggun di Fashion Show, Banyak yang Pangling |
|
|---|
| Batam Tektona Kepri Melaju ke Final Anjungan Fest 2026 di Riau, Tiga Atlet Voli Lingga Turut Andil |
|
|---|
| Dari Pintu ke Pintu, Polres Lingga Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Plt-Kadisdikpora-Lingga-Yulizar-Resmedi-sdlbv.jpg)