PILKADA KARIMUN 2024

Pilkada Karimun Rawan Berita Hoaks, Bupati Aunur Rafiq Ajak Warga Bijak Bermedsos

Bupati Karimun Aunur Rafiq di Pilkada 2024 ini mengajak warga bijak menyerap informasi dan bermedsos apalagi terkait berita hoaks.

Penulis: Yeni Hartati | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Yeni Hartati
PILKADA KARIMUN 2024 - Bupati Karimun, Aunur Rafiq saat memaparkan materi dalam silahturahmi dalam moderisasi beragama di hadapan peserta dari organisasi kepemudaan di Kabupaten Karimun, Jumat (19/7/2024). Bupati Karimun meminta warga bijak dalam menerima informasi saat tahapan Pilkada Karimun 2024. 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Pilkada Karimun 2024 yang tahapannya sedang berjalan rentan dengan berita hoaks.

Berbagai kabar yang muncul di medsos bahkan menurut Bupati Karimun, Aunur Rafiq berpotensi menimbulkan perpecahan dan keresahan di masyarakat.

Aunur Rafiq pun meminta warga untuk bijak dan memfilter sejumlah informasi yang muncul tersebut.

"Hindari informasi yang bisa menimbulkan keresahan. Makanya kita lintas suku, ras dan agama sepakat memperkuat agar tidak terprovokasi terhadap berita-berita hoaks," ucap Bupati Karimun, Jumat (19/7/2024).

Menghadiri Badan koordinasi Mubaligh Indonesia (Bakomubin) menggelar silahturahmi dalam moderisasi beragama, di ballroom Hotel Aston Kabupaten Karimun, Bupati Karimun itu menekankan penguatan dalam bidang ilmu keagamaa diyakini akan mampu meredam segala informasi yang berisi hasutan di tengah-tengah masyarakat lewat media sosial.

"Dengan memperkuat ilmu agama, akhlak, perilaku dan pemahaman kita sehingga berita yang bisa menimbulkan dampak tidak baik itu tidak menyebar luas," ujarnya.

Baca juga: Jadwal Pendaftaran Pantarlih di Pilkada Karimun 2024, Kebutuhan hingga Syaratnya

Pertemuan yang dihadiri Bupati Karimun itu bekerja sama dengan Polda Kepri, Polres Karimun dan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kepri, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Sedikitnya 100 utusan dari organisasi kepemudaan di Kabupaten Karimun hadir dalam pertemuan tersebut.

Kemudian Kapolres Karimun, AKBP Fadli Agus dan Ketua MUI Kabupaten Karimun, Afrizal. (TRIBUNBATAM.id/Yeni Hartati)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved