ANAMBAS TERKINI
Polres Anambas Ungkap Prostitusi Libatkan Pelajar, Transaksi Mulut ke Mulut
Polres Anambas ungkap prostitusi libatkan anak di bawah umur berstatus pelajar. Transaksi dari mulut ke mulut.
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Penyidik Satreskrim Polres Anambas mengungkap fakta miris praktik prostitusi melibatkan anak di bawah umur.
Praktek asusila di Anambas menurut KBO Satreskrim Polres Anambas, Ipda Rudi Luis melibatkan anak-anak di bawah umur yang masih duduk di bangku sekolah.
Dalam praktiknya, mereka menjajakan diri tidak dengan menggunakan aplikasi online melainkan secara terang-terangan alias dari mulut ke mulut.
"Dari pengembangan kami di lapangan sudah ada anak-anak yang jual diri. Ini sungguh miris," ucap KBO Satreskrim Polres Anambas, Ipda Rudi Luis, Selasa (23/7/2024).
Ipda Rudi mengatakan, kasus prostitusi di daerah terdepan Indonesia ini dilakukan terang-terangan dari mulut ke mulut oleh pengguna jasa atau hidung belang.
"Anambas ini kecil transaksi tidak online. Transaksinya dari mulut ke mulut. Mirisnya lagi, yang beli pun ada yang masih di bawah umur," terangnya.
Pihaknya telah menangkap pengguna jasa praktik esek-esek anak di bawah umur beberapa bulan lalu.
"Sudah ada kasusnya. Tersangka sudah dikirim ke Tanjungpinang untuk segera disidangkan," ungkapnya.
Kasus asusila di Anambas ini pun menurutnya kasus dengan tren paling tinggi ditangani Polres Kepulauan Anambas
"90 persen kasus pencabulan. Kalau yang lain seperti narkoba, pencurian dan lainnya masih minim," sebutnya.
Ia mengimbau dan berpesan kepada masyarakat khususnya orang tua agar lebih memperhatikan dan mengawasi aktivitas maupun pergerakan anak di lingkungan.
Baca juga: Polisi Ungkap Adanya Prostitusi Anak di Bawah Umur di Anambas, Transaksi dari Mulut ke Mulut
"Kami minta tolong awasi anak. Kalau telat pulang langsung telefon, jika perlu cari sampai dapat. Kita tidak mau kasus pencabulan terus meningkat di Anambas. Anak ini kan generasi bangsa, jangan sampai mereka salah pergaulan," tegasnya. (TribunBatam.id/Noven Simanjuntak)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| Dukung Pariwisata di Anambas, Personel Polsek Siantan Asah Kemampuan Bahasa Inggris |
|
|---|
| Polsek Siantan Anambas Bagikan Sembako dan Parcel untuk Warga Jelang Lebaran |
|
|---|
| Tak Hanya Jaga Keamanan, Polisi di Polsek Siantan Anambas Setia Layani Warga sebagai Sopir Jenazah |
|
|---|
| Bupati Aneng Bangun Sinergi dengan Kunker ke Perusahaan Migas di Anambas |
|
|---|
| Gotong Royong Bersama TNI–Polri, Bupati Aneng Bersihkan Sungai Sugi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/dgsdgsdvbszde.jpg)