Batam Terkini
Walikota Batam Tanggapi Banyaknya Kasus Bunuh Diri di Jembatan Barelang
Ditanya soal fenomena bunuh diri di Jembatan Barelang, Rudi sambil terus berjalan berkata: "Lha, katanya itu jembatan sudah diruqyah,"katanya
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Walikota Batam Muhammad Rudi berjalan terburu-buru sesuai perhelatan pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) IX tahun 2024.
Ia mengenakan topi yang dibalik di belakang. Di belakangnya sejumlah ajudan tampak berlari-lari berusaha mengejar.
Ditanya soal fenomena bunuh diri di Jembatan Barelang, Rudi sambil terus berjalan berkata: "Lha, katanya itu jembatan sudah diruqyah," katanya sambil senyum-senyum.
Diwawancarai sambil berjalan, Rudi menyampaikan, terkait fenomena bunuh diri memang perlu ada gerakan meningkatkan keimanan dan ketakwaan.
"Semuanya kan pada iman, beriman secara agama, kalau masalahnya ekonomi, kita akan coba kaji lagi ekonomi, nanti kita libatkan lurah dan camat masing-masing,"kayanya sambil berjalan.
Baca juga: Ansar Ahmad Sebut Kepsek SMK 8 Batam Dinonjobkan Karena Masalah Kasus Asusila
Ditanya soal banyaknya dukungan partai politik terhadap Amsakar Achmad, Rudi pun mengernyitkan dahi dan mendekatkan telinga untuk mendengar kembali pertanyaan soal itu.
"Apa tadi?"tanyanya.
"Terkait banyaknya dukungan partai politik kepada Amsakar Achamd, bagaimana respon bapak?"
Baca juga: Setelah Wagub Kepri, Kini Walikota Batam Muhammad Rudi Kunjungi Masjid Hagia Sophia
Rudi pun lantas tersenyum dan mengecek lift Pemkot Batam yang akan membawanya ke lantai atas.
"Ini kita mau naik ke udara ini, politik?"kata Rudi sambil menunjuk pintu lift.
"Eh mana pintunya?"tanya Rudi ke pegawai Pemkot Batam saat melihat lift belum juga terbuka. "Tutup semua ya pintunya? kalau ini buka?"tanya Rudi menunjuk pintu lift yang lain.
Tak lama Rudi pun naik ke lantai atas melalui pintu lift tersebut. (Aminuddin/Tribunbatam.Id)
Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News
Dari Sungai ke Mancanegara, Anyaman Eceng Gondok Batam Tembus Pasar Malaysia dan Singapura |
![]() |
---|
Pembunuh Honorer CKTR Batam Divonis Seumur Hidup, Faras Ajukan Banding |
![]() |
---|
Guru Harus Mengajar di Atas 30 Jam Seminggu, Atasi Kekurangan Guru di Sekolah |
![]() |
---|
Pakar IIPA Sebut Kreator Indonesia Harus Melek Hak Cipta, Pemerintah Wajib Beri Rasa Aman |
![]() |
---|
Bidan Hamil Dianiaya Kekasih Oknum Polisi Polsek Sagulug Batam, Kuku Dicabut Hingga Alami Pendarahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.